Политика
Происшествия
13 февраля 2017, 15:12 | Автор: Иван Рутов

Осужденная за репост соцсети Евгения Чудновец отказалась от помилования

Осужденная за репост соцсети Евгения Чудновец отказалась от помилования
фото:
Осужденная в Курганской области воспитательница екатеринбургского детского сада Евгения Чудновец не будет просить Путина о помиловании.

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная за репост видеоролика с обнаженным ребенком, отказалась от помилования. Об этом «URA.RU» рассказал ее гражданский муж Андрей Мясников, навестивший супругу в выходные.

«От помилования Женя отказывается, — сообщил Мясников. — Это не вариант: просьба о помиловании — это все-таки признание вины, мы теряем возможность судиться дальше, возможность реабилитации». По его словам, Чудновец настроена категорически против помилования. «Даже если не будет никакой возможности выйти раньше, она готова досидеть срок до конца, — пояснил Андрей. — Это вариант не для властей, чтобы все замять, а для нее, как она сказала, это унизительно».

По словам гражданского мужа Евгении Чудновец Андрея Мясникова, кассация - единственный выход. "Говорят также о помиловании, но это будет означать, что Евгения виновна. Это понимает и сама Женя, я говорил с ней на этот счет. Остается один выход - кассация и оправдание в суде", - отметил он в беседе с ТАСС.

Во время свидания с мужем Евгения также рассказала, что как только зашли разговоры о помиловании, с некоторые девушками в отряде у нее испортились отношения. «Возможно, это проявляется зависть: ей осталось сидеть два месяца, весь мир пытается ей помочь, а она еще и отказывается, тогда как некоторые сидят годами и просят об этом помиловании», — пояснил Андрей. Вместо себя Евгения Чудновец ратует за трех девушек, которые сидят вместе с ней.

«Она рассказала три удивительных истории: две девушки сидят по ст. 228 УК РФ (наркотики) за своих мужей, одна не только не помогала мужу, но была против его наркоторговли, а вторая вообще отсутствовала в момент совершения преступления, но обеих привлекли как соучастниц, — рассказал Андрей. — Третья работала в турфирме, осуждена по ст. 159 (мошенничество) и, по сути, сидит за свою начальницу, которая ее подставила. У всех троих полиграф показал невиновность, но суд впаял им огромные сроки».

В ближайшее время Мясников намерен опубликовать пост, в котором подробно расскажет историю трех невинно осужденных девушек и попросит свердловского уполномоченного по правам человека вмешаться в их судьбу.

Чудновец приговорили к заключению по статье "Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" за репост в соцсетях видеоролика с издевательствами в детском лагере в Катайске, на котором был запечатлен обнаженный ребенок. Она объяснила свой поступок тем, что не смогла пройти мимо вопиющего случая издевательства над детьми. В видео также присутствовал призыв разобраться в ситуации. СК привлек к уголовной ответственности двух вожатых детского лагеря за издевательства.

Сейчас Чудновец отбывает наказание в женской исправительной колонии №6 на территории Нижнего Тагила Свердловской области.

материалы ПО ТЕМЕ
Суд отказался освободить воспитательницу, сделавшую репост записи насилия над ребенком Суд отказался освободить воспитательницу, сделавшую репост записи насилия над ребенком
Студентку медвуза оштрафовали на 400 тысяч рублей за перепост "ВКонтакте" Студентку медвуза оштрафовали на 400 тысяч рублей за перепост "ВКонтакте"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела