Происшествия
18 августа 2016, 13:29 | Автор: Иван Рутов

Студентку медвуза оштрафовали на 400 тысяч рублей за перепост "ВКонтакте"

Студентку медвуза оштрафовали на 400 тысяч рублей за перепост "ВКонтакте"
фото:
Соответствующее решение принял Московский окружной военный суд.

Решением Московского окружного военного суда студентка медицинского вуза Патимат Гаджиева приговорена к штрафу в размере 400 тысяч рублей за перепост экстремистской публикации в социальной сети. Она была освобождена в зале суда.

Как сообщает РИА Новости, подсудимая частично признала свою вину, заявив, что согласна с фактом размещения, но не с преступным умыслом.

"Ситуация, с которой я столкнулась, — результат небрежного использования социальных сетей. В том, что я сделала, разместив записи, не задумывалась, что это противозаконно. У меня не было цели оправдать терроризм", — сказала обвиняемая, подчеркнув,, что не поддерживает запрещенную на территории России организацию "Исламское государство".

По мнению следствия, летом 2015 года Патимат Гаджиева перенесла на свою страничку в социальной сети картинку с изображением представителей "Исламского государства" и "сцены казни", скопировав к записи текст на русском языке. Узнав, что такие действия являются противозаконными, девушка удалила публикацию, но правоохранители нашли в архиве "ВКонтакте" удаленную запись. В ноябре 2015 года было возбуждено уголовное дело, после чего студентку задержали. Ей вменялись публичные призывы к терроризму и разжигание национальной розни, отмечает TopNews.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФАС России оштрафовала Google на 438 миллионов рублей ФАС России оштрафовала Google на 438 миллионов рублей
В Москве двух студенток оштрафовали за игру на гуслях и домре В Москве двух студенток оштрафовали за игру на гуслях и домре
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела