Политика
Товары и услуги
09 февраля 2017, 12:19 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Украина тайно покупает у России моторы для БТР через Молдавию

СМИ: Украина тайно покупает у России моторы для БТР через Молдавию
фото:
Однако "КамАЗ" опроверг информацию о поставках двигателей для вооруженных сил Украины.

Министерство обороны Украины продолжает закупать российские комплектующие, несмотря на разрыв сотрудничества Украины и России в военной сфере. Об этом сообщила в своем расследовании программа «Слідства.інфо», выпущенная в эфир Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. Выдержки из него приводит РБК.

Авторы программы отмечают, что для украинских БТР-80 были поставлены двигатели, выпущенные на КамАЗе и закупленные «дочкой» «Укроборонпрома» через фирму-посредника из Молдавии.

Как рассказал молдавский журналист Владимир Тхорик, украинско-молдавская компания, зарегистрированная в Молдавии, купила на российском заводе "КамАЗ" 20 двигателей, которые были ввезены в страну на «двух грузовиках». Затем через несколько дней компания продала двигатели уже чисто молдавской компании, а та перепродала их немецкой, которая и поставила двигатели украинскому оборонному ведомству.

«В схеме участвуют четыре экономических агента», — уточнил Тхорик. Как отмечается в телепрограмме, украинское министерство заплатило за каждый двигатель тыс. Как отмечает Тхорик, в Молдавии двигатели могли продать примерно за €10 тыс.

Однако позже представитель пресс-службы КамАЗа заявил агентству RNS, что прямых поставок двигателей для БТР ни на Украину, ни в Молдавию не ведет.

«Вопрос нужно адресовать первоисточнику этой информации. Ни в этом, ни в прошлом году прямых поставок в Молдавию не было», — пояснил представитель компании.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На YouTube появилось ВИДЕО драки депутатов Рады из-за поста в Facebook На YouTube появилось ВИДЕО драки депутатов Рады из-за поста в Facebook
Президент Молдавии: Молдавия боится признавать Крым российским Президент Молдавии: Молдавия боится признавать Крым российским
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела