Политика
09 февраля 2017, 09:19 | Автор: Иван Рутов

Карикатура Шарли Эбдо на Меркель с отрезанной головой Шульца попала на обложку еженедельника (ФОТО)

Карикатура Шарли Эбдо на Меркель с отрезанной головой Шульца попала на обложку еженедельника (ФОТО)
фото:
Немецкая версия Charlie Hebdo вышла с канцлером Германии Ангелой Меркель на обложке, которая держит отрезанную голову ее конкурента на выборах в бундестаг.

Карикатура Шарли Эбдо на Меркель с отрезанной головой Шульца вышла на обложке немецкой версии еженедельника

Немецкая версия французского издания Charlie Hebdo поместила на обложку журнала канцлера Германии Ангелу Меркель. На иллюстрации она держит в руках отрубленную голову политического оппонента, члена партии социал-демократов Мартина Шульца, сообщает РБК со ссылкой на Bild.

Карикатура Шарли Эбдо на Меркель ФОТО

Бывший глава Европарламента Мартин Шульц станет конкурентом Ангелы Меркель на выборах в бундестаг, которые пройдут в сентябре. В случае победы Меркель займет пост федерального канцлера в четвертый раз.

Карикатура является отсылкой к схожему изображению, которое опубликовал еженедельник Spigel. На нем был изображен Дональд Трамп, держащий в руках отрубленную голову статуи Свободы.

Публикация Spiegel с изображением Дональда Трампа, который держит в руках отрубленную голову статуи Свободы, вышла 4 февраля. Ее создатель, Эдель Родригес, прибыл в США из Кубы в 1980 году как политический беженец и был возмущен указом Трампа, который ограничивал иммиграцию.

Редактор немецкой версии Charlie Hebdo, публикующийся под псевдонимом Минка Шнайдер, назвал карикатуру на Меркель «жестом уважения к коллегам в Гамбурге». Он отметил, что его редакцию шокировала негативная реакция на рисунок в Der Spiegel, и что сотрудникам сатирического журнала хорошо известно, каково быть под давлением общественности из-за своего творчества, пишет "Ридус".

"Итак, мы сидим в одной лодке, потому что у вас, как и у нас, главной темой является дискуссия вокруг свободы слова и способов её использовать. Или не использовать", – пояснил Минка Шнайдер.

Отрезанные головы рисовал художник, который пережил нападение террористов на французскую редакцию Charlie Hebdo в 2015 году.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Charlie Hebdo за карикатуру по поводу лавины привлекут к суду в Италии (ФОТО) Charlie Hebdo за карикатуру по поводу лавины привлекут к суду в Италии (ФОТО)
Charlie Hebdo о крушении Ту-154: карикатуры еженедельника прокомментировали в Минобороне (ФОТО) Charlie Hebdo о крушении Ту-154: карикатуры еженедельника прокомментировали в Минобороне (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела