Политика
Происшествия
08 февраля 2017, 11:57 | Автор: Иван Рутов

Убийство Гиви, последние новости: ополченца ДНР могли убить свои же (ВИДЕО)

Убийство Гиви, последние новости: ополченца ДНР могли убить свои же (ВИДЕО)
фото:
В МВД Украины пообещали, что следующие за Гиви будут главы ДНР и ЛНР. Захарченко уже обратился к властям Украины.

Убийство Гиви могли организовать свои же – СМИ

Как сообщает телеканал "360" со ссылкой на собственные источники, командира батальона ополченцев "Сомали" Михаила Толстых с позывным Гиви могли убить свои же. В частности, источник телеканала обращает внимание на тот факт, что взрыв был устроен внутри базы штаба "Сомали", и организаторы теракта, судя по всему, хотели убить не только командира.

"Данный теракт нельзя классифицировать как вмешательство извне ― бомба была заложена именно в помещении. Никаких точечных выстрелов со стороны Украины зафиксировано не было. Из этого можно сделать вывод, что «Гиви» подорвали свои же, по аналогии с Арсеном Павловым (Моторолой)", — пояснил собеседник СМИ. 

В свою очередь, "Интерфакс", ссылаясь на представители военного командования ДНР, пишет о том, что Толстых был убит при атаке из огнемета "Шмель". При этом в прокуратуре ДНР уверены, что теракт организовала украинская диверсионно-разведывательная группа. Представитель прокуратуры сообщил, что правоохранители ДНР "по горячим следам" вышли на предполагаемых исполнителей, и в республике сейчас объявлен план-перехват. 

Гибель ополченца Гиви прокомментировали в МВД Украины

Как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий должны сдаться украинским властям, пока их не постигла судьба Гиви.

"Мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и показаться украинской власти. Потому что, учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они", – цитирует представителя МВД Украины телеканал "112".

Также Шкиряк прокомментировал заявление властей ДНР, не исключивших лично его причастности к убийству комбата Михаила Гиви Толстых в Донецке. Представитель МВД Украины не стал ни подтверждать, ни опровергать своей причастности, но отметил, что его много в чем обвиняют в Донбассе. Также он добавил, что смерть Гиви никак не отразится на текущей обстановке в Донбассе.

Смерть Гиви: ВСУ выразили сожаление в связи с гибелью Гиви

Официальный представитель штаба ВСУ в Донбассе Леонид Матюхин выразил сожаление в связи со смертью командира батальона "Сомали" Михаила "Гиви" Толстых.

"Похоже, что, к сожалению, он погиб", — цитирует Матюхина РИА Новости.

Он пояснил, что Гиви должен был "отвечать по закону" в международном суде.

В свою очередь, ряд СМИ сообщил о том, что при пожаре в кабинете Гиви сгорела секретная документация.

Гибель Гиви, ДНР: Захарченко обратился к украинским властям

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к властям Украины в связи с гибелью Гиви. В своих словах он подчеркнул, что Киев пошел на такое подлое преступление, так как у него не хватает сил победить ополченцев на полях сражений. При этом в ДНР уверены, что убийство Михаила Толстых является актом терроризма, и угрожают отомстить виновникам трагедии.

"Обращаюсь к украинским властям и военнослужащим. Всех нас вы не перестреляете. Мы будем приходить к вам мёртвые и всё равно будем вас убивать. Вы сами нам дали на это право", – сказал Захарченко, призвав мировое сообщество внести украинские власти в список международных террористических организаций.

Как писал TopNews, Михаил Толстых погиб утром 8 февраля в офисе на базе своего батальона в окрестностях Донецка. По сведениям близкого к властям ДНР источника, кабинет ополченца был обстрелян из реактивного огнемета "Шмель".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Гиви сгорел на работе": убийство ополченца ДНР Михаила Толстых празднуют на Украине  (ФОТО, ВИДЕО) "Гиви сгорел на работе": убийство ополченца ДНР Михаила Толстых празднуют на Украине (ФОТО, ВИДЕО)
Убийство Гиви: появились ФОТО с места теракта Убийство Гиви: появились ФОТО с места теракта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела