Политика
08 февраля 2017, 07:47 | Автор: Иван Рутов

Новая вакансия в Белом доме: пресс-секретарь Трампа разочаровал президента за две недели

Новая вакансия в Белом доме: пресс-секретарь Трампа разочаровал президента за две недели
фото:
Дональд Трамп разочарован тем, как отработал первые две недели его пресс-секретарь Шон Спайсер.

Администрация президента США Дональда Трампа начала поиски напарника пресс-секретарю Шону Спайсеру, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал CNN.

По данным СМИ, Трамп разочарован работой Спайсера в первые две недели своего президентства. Действующая администрация Белого дома пошла на эксперимент: Спайсер выполняет работу, для которой, как правило, нанимают двух человек, – пресс-секретаря и директора по коммуникациям. Изначально планировалось, что директором по коммуникациям станет Джейсон Миллер, официальный представитель переходной администрации Трампа. Эта идея не сработала, потому что Миллер решил проводить больше времени с семьей и уволился.

Другой источник рассказал телеканалу, что Трамп возложил вину за такой выбор на главу аппарата Белого дома Райнса Прибуса. По словам источника, президент "каждый день сожалеет" о том, что он пошел на поводу у Прибэса и остановил свой выбор на Спайсере.

Телекомпания также отмечает, что Трамп изначально рассматривал на должность своего пресс-секретаря Келлиэнн Конуэй, однако она отказалась, согласившись впоследствии занять пост советника президента. Должность директора Белого дома по коммуникациям должна была отойти экс-представителю переходной команды тогда еще избранного президента Джеймсу Миллеру, однако последний отклонил данное предложение, уточняет ТАСС.

Спайсер попал под огонь критики буквально в первый день своего общения с журналистами в качестве нового пресс-секретаря. Тогда он обвинил представителей СМИ, что те намеренно пытались "преуменьшить энтузиазм" сторонников Трампа, присутствовавших на его инаугурации, и жестко осудил такие действия. Как утверждал Спайсер, имели место случаи распространения "заведомо неверной информации", в том числе касающейся числа зрителей, пришедших на церемонию вступления Трампа в должность. По словам пресс-секретаря, "нечестность прессы затрудняет сплочение страны", он заявил, что новая администрация будет со своей стороны "требовать отчета" от СМИ по поводу их работы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп: я не знаю Путина и не веду бизнеса в России Трамп: я не знаю Путина и не веду бизнеса в России
Трамп не понимает, что происходит на Украине: за него ответила Тимошенко Трамп не понимает, что происходит на Украине: за него ответила Тимошенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела