Калейдоскоп
Политика
03 февраля 2017, 11:12 | Автор: Иван Рутов

Генсек НАТО стал жертвой пранкеров Лексуса и Вована (ВИДЕО)

Генсек НАТО стал жертвой пранкеров Лексуса и Вована (ВИДЕО)
фото:
Йенса Столтенберга разыграли от имени Петра Порошенко.

Небезызвестные российские пранкеры Лексус и Вован разыграли генсека НАТО Йенса Столтенберга  от лица президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщает Life, беседа телефонных хулиганов с главой Североатлантического альянса продолжалась 40 минут, за которые они обсудили перспективы вступления Украины в военный НАТО.

Так, в беседе со Столтенбергом "Порошенко" предложил укреплять сотрудничество, в том числе и на территории СНГ. Среди прочего, они напомнили, что в Киргизии несколько лет назад существовала американская военная база США. На этом фоне "президент Украины" предложил свои услуги в качестве переговорщика с целью помочь альянсу вернуть под свой контроль авиабазу "Манас".

"Вопрос у меня такой: рассмотрит ли Киргизия возможность присутствия западных военных сил в будущем на своей территории для возможного сотрудничества?" – сказал Йенс Столтенберг в разговоре с пранкерами.

Тем не менее официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что генсек альянса не разговаривал с человеком, выдающим себя за президента Украины Петра Порошенко, хотя недавно в НАТО поступало поддельное электронное письмо якобы от украинского лидера.

"Электронное письмо, направленное якобы от имени президента Порошенко, было недавно отправлено в НАТО и немедленно было идентифицировано как подделка. Поэтому никакого телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО не было, любая аудиозапись является подделкой", — цитирует Лунгеску РИА Новости.

Однако Владимир Кузнецов (пранкер Вован) не сомневается, что экспертиза может без труда подтвердить принадлежность голоса генсеку НАТО.

"Можно заказать экспертизу, мы на сто процентов уверены, что это его (Столтенберга) голос. Разговор про Украину был, достаточно сделать экспертизу, чтобы убедиться, что это он. По записи голос достаточно узнаваем. Может быть, им реально кто-то писал, но разговор был сделан не вчера, это было задолго до этого", — сказал он, добавив, что ни он, ни  Алексей Столяров (Лексус) не отправляли электронных писем в НАТО.

"Может, им и правда президент писал, кто знает, а они перепутали его с пранкерами", — предположил телефонный хулиган.

Также Вован уточнил, что в беседе со Столтенбергом от имени президента Украины пранкеры затронули тему возможных сроков вступления Украины в НАТО, и генсек заявил, что это вряд ли произойдет в ближайшее время.

"Он ответил, что это недоразумение. Что Украине для начала надо заняться собственными реформами – борьбой с коррупцией, устройством новой судебной системы… Очень много проблем, которые до сих пор не решены. Также он сказал, что это может произойти не в ближайшем будущем явно. Тем более, необходимо одобрение всех стран-участников альянса, это 28 стран", — сказал Кузнецов.

Кроме того, в беседе с генсеком НАТО пранкеры поинтересовались отношением альянса к России и обсудили планы по расширению присутствия НАТО на территории стран СНГ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дидье Маруани и Филипп Киркоров: подробности скандала рассказал пранкер Вован (ВИДЕО) Дидье Маруани и Филипп Киркоров: подробности скандала рассказал пранкер Вован (ВИДЕО)
В Киргизии задержали сообщника пранкера Вована, разыгравшего Порошенко В Киргизии задержали сообщника пранкера Вована, разыгравшего Порошенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела