Калейдоскоп
Политика
02 февраля 2017, 17:33 | Автор: Иван Рутов

Freedom House опубликовал карту Украины без Крыма

Freedom House опубликовал карту Украины без Крыма
фото:
Freedom House — международная неправительственная организация, ее офис располагается в Вашингтоне.

Freedom House обнародовал карту Украины, на которой нет Крыма. На инфографике Крым обозначен отличным от Украины цветом. Документ был опубликован на сайте Freedom House. Он включает в себя данные о состоянии гражданских и политических свобод.

Крым отнесён к группе «несвободных» стран с рейтингом в девять баллов из 100. При этом рейтинг России составляет 20 баллов, а Украины с 61 баллом считается «частично свободной» страной.

Самый худший показатель в рейтинге имеет Тибет — 1 балл. Наилучшая ситуация в трёх скандинавских странах — Норвегии, Финляндии и Швеции (100 баллов каждая).

Отметим, что ранее в январе украинская типография выпустила развивающую географическую игру для детей, на картах которой Крым находится в составе России.

Freedom House — международная неправительственная организация, ее офис располагается в Вашингтоне. Большая часть бюджета формируется за счет правительства США. Доклады об уровне политических и гражданских свобод в различных странах мира составляют аналитики FH, которые опираются на мнение экспертов, материалы СМИ и данные правозащитных организаций.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине мужчина в прямом эфире описал преимущества жизни в российском Крыму (ВИДЕО) На Украине мужчина в прямом эфире описал преимущества жизни в российском Крыму (ВИДЕО)
На Украине анонсировали план по возвращению Крыма и Донбасса На Украине анонсировали план по возвращению Крыма и Донбасса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела