Политика
02 февраля 2017, 17:02 | Автор: Иван Рутов

США ослабили санкции в отношении ФСБ

США ослабили санкции в отношении ФСБ
фото:
Отмечается, что теперь разрешаются «некоторые виды операций с ФСБ», которые ранее были запрещены.

США смягчили санкции в отношении ФСБ России, которые были введены в 2016 году по обвинению в причастности к кибератакам, сообщает RT со ссылкой на сайте Минфина США.

Так, в документе, озаглавленном "Генеральная лицензия номер 1", отмечается, что отныне за определенным исключением разрешаются "все сделки и действия" с участием ФСБ, которые ранее были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.

«Разрешается запрашивать, получать, использовать, платить и иметь дело с лицензиями, разрешениями, сертификатами или уведомлениями, выданными или зарегистрированными Федеральной службой безопасности (ФСБ) на импорт, дистрибуцию или использование продуктов информационных технологий», — говорится в тексте документа.

При этом общая стоимость оплаты за такие лицензии, разрешения, сертификаты или уведомления не должна превышать тыс. в год.

Также под запретом остаются "экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров, технических средств или средств обеспечений" в Крым, который в документе значится как украинский субъект.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку в связи с решением Минфина США смягчить санкции в отношении ФСБ России.

«Сначала нужно понять, о чём идёт речь. Мы знаем на примере двигателей для ракет, что американские партнёры никогда не заводят под санкции свои потребности», — цитирует ТАСС Пескова.

Напомним, санкции были введены за якобы кибератаки российских хакеров во время выборов президента США. В конце декабря действующий на тот момент президент США Барак Обама заявил, что введённые им санкции коснутся девяти лиц и организаций в России, в том числе ФСБ и ГРУ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко заявил, что хочет отмены санкций против России Порошенко заявил, что хочет отмены санкций против России
Роспотребнадзор предложил ввести штрафы за хранение санкционных продуктов Роспотребнадзор предложил ввести штрафы за хранение санкционных продуктов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела