Политика
Происшествия
02 февраля 2017, 12:26 | Автор: Иван Рутов

Украина передаст в Международный суд "улики" по обстрелу Ан-26 над Черным морем (ФОТО)

Украина передаст в Международный суд "улики" по обстрелу Ан-26 над Черным морем (ФОТО)
фото:
Военный прокурор Украины пообещал передать «доказательства обстрела» Ан-26 в МУС.

Украина передаст в международный уголовный суд одну из пуль, якобы попавших в самолет ВМС Ан-26 при обстреле Россией над Одесским газовым месторождением в Черном море, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире канала "112 Украина".

"Военная прокуратура сразу после прилета самолета зарегистрировала производство, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство. Это доказательства гибридной военной агрессии после аннексии Крыма", – заявил Матиос.

По его словам, пуля, которая изъята, экспертиза повреждения самолета над территорией Украины,  – это доказательства. Кто именно стрелял, украинские эксперты могут и не установить, но"зона ответственности высшего руководства государства РФ граничит находится в компетенции международного уголовного суда". Поэтому все это собираются туда передать.

Как писал Topnews, 1 февраля самолет Военно-морских сил Украины Ан-26 якобы обстреляли над Одесским газовым месторождением в Черном море. Обстрел, по данным Украины, велся во время осуществления тренировочного полета в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек из стрелкового оружия. Экипаж самолета не пострадал.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Штаб ЧФ России опроверг обвинения Киева в обстреле украинского Ан-26 Штаб ЧФ России опроверг обвинения Киева в обстреле украинского Ан-26
В Бангладеш разбился грузовой Ан-26 с россиянами на борту В Бангладеш разбился грузовой Ан-26 с россиянами на борту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела