Политика
02 февраля 2017, 07:21 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Трамп пригрозил ввести войска в Мексику

СМИ: Трамп пригрозил ввести войска в Мексику
фото:
Однако Белый дом опроверг информацию об угрозах Трампа президенту Мексики.

Президент США Дональд Трамп в разговоре с мексиканским коллегой Пенья Ньето заявил, что может направить американских военнослужащих, чтобы "остановить плохих парней", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс и фрагмент расшифровки разговора.

"У вас там есть шайка плохих парней", — сказал Трамп, согласно документу, попавшему в распоряжение агентства. При этом, говоря о "парнях" президент США якобы использовал слово hombres, означающее также выходцев из Мексики.

"Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Я думаю, ваша армия напугана. Наша армия не напугана, поэтому я могу просто направить их вам туда, чтобы они позаботились об этом", — приводит агентство слова Трампа.

Не сообщается, каких именно "плохих парней" имел в виду президент США. Белый дом не ответил на запрос прокомментировать эту информацию.

Однако Белый дом опроверг информацию об угрозах Трампа президенту Мексики. Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето не высказывал никаких угроз. Об этом заявил официальный представитель Белого дома, сообщает РБК со ссылкой на The Hill.

Представитель администрации президента США заявил, что «сообщения о том, что президент угрожал вторжением в Мексику, неверны». Он подчеркнул, что в МИД Мексики также опровергли эти сведения.

В МИД Мексики опровергли содержание публикаций, заявив, что разговор Трампа и Ньето носил конструктивный характер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко заявил, что хочет отмены санкций против России Порошенко заявил, что хочет отмены санкций против России
"Прислать в США новых бостонских террористов": беседа с премьером Австралии взбесила Трампа "Прислать в США новых бостонских террористов": беседа с премьером Австралии взбесила Трампа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела