Политика
02 февраля 2017, 06:22 | Автор: Иван Рутов

"Прислать в США новых бостонских террористов": беседа с премьером Австралии взбесила Трампа

"Прислать в США новых бостонских террористов": беседа с премьером Австралии взбесила Трампа
фото:
Трамп назвал звонок премьеру Австралии худшим. Однако премьер-министр Австралии не стал говорить о «неудачной» беседе с Трампом.

Президент США Дональд Трамп поссорился с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. Он назвал телефонный разговор с ним худшим из всех бесед с лидерами других стран. Ожидалось, что разговор Трампа и Тернбулла продлится один час, однако обозленный Трамп бросил трубку уже на 25-й минуте, пишет "МК" со ссылкой на The Washington Post и свои источники. Перед этим он заявил собеседнику, что это худший звонок из всех, что он совершал в качестве президента лидерам других государств.

 

По данным издания, собеседник Трампа в ходе разговора напомнил Трампу об обязательствах США по приему беженцев из Австралии. Соответствующее соглашение было принято во время президентства Барака Обамы.

Согласно договоренности двух стран, ежегодно в США должны переезжать несколько тысяч человек из центра временного содержания в Австралии. Трамп, впервые услышавший об этом, вышел из себя. Позже он оставил несколько гневных сообщений в своем Twitter.

«Можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Зачем? Я изучу эту чертову сделку», – написал он.

В итоге Трамп назвал соглашение об отправке 1250 беженцев с австралийских островов в США "худшей сделкой за все времена" и обвинил австралийского лидера в желании "прислать в США новых бостонских террористов".

Ранеес Путиным Трамп проговорил весь час, который был заложен графиком. Со своей стороны премьер-министр Австралии назвал разговор с Трампом «откровенным», заявив, что не намерен к нему что-то добавлять, пишет ИА REGNUM.

«Эти разговоры ведутся прямо, откровенно, частным образом», — сказал Тернбулл журналистам.

Разовое соглашение между властями США и Австралии о переселении беженцев с ряда островов, куда они отсылаются из Австралии, ранее было подписано президентом США Бараком Обамой. Беженцы, которых не принимает Австралия согласно своей политике, живут в специальных центрах в карликовом государстве Науру или на острове Манус в Папуа — Новой Гвинее.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара и евро на сегодня, 1 февраля 2017: Трамп атакует евро - эксперты Курс доллара и евро на сегодня, 1 февраля 2017: Трамп атакует евро - эксперты
YouTube "взорвало" ВИДЕО с пародией Comedy Club на переговоры Путина с Трампом YouTube "взорвало" ВИДЕО с пародией Comedy Club на переговоры Путина с Трампом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела