Политика
01 февраля 2017, 13:33 | Автор: Иван Рутов

"Русский пионер" опубликовал стихи Лаврова про петуха и обезьян

"Русский пионер" опубликовал стихи Лаврова про петуха и обезьян
фото:
Между тем Лавров объяснил, на чьей совести обострение ситуации на Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров опубликовал в журнале "Русский пионер" политическую сатиру, написанную накануне 1981 года. Тогда министру было 30 лет, и была другая общественно-политическая ситуация, реалии которой также отражены в стихах:

Может быть, я слегка уже пьяный,

И рука не тверда на струне.

Надо выпить за год Обезьяны

Поскорей, пока память при мне.

Сама публикация посвящена наступившему 2017 году Красного петуха. В стихотворении Лавров делится своими ощущениями и откровенно излагает впечатления от уходящего 1980-го года и ожидания от наступающего 1981-го, порой довольно резкие.

Тогда, в "брежневские годы", на рубеже 1980-го и 1981-го, так же, как и сейчас, по Восточному календарю на смену Году Обезьяны приходил Год Петуха. Им Сергей Лавров и адресовал свое послание, в котором, в частности, есть и такие строки:

Петушиная грудь вся в наградах.

Кукареканья, перья да пух…

Дай-то бог, в этот год кого надо

Клюнет жареный в спину петух.

В общем, будет, видать, не подарком

Этот год. Только нам все равно.

Никаким петухам и цесаркам

Не удастся пустить нас на дно.

Будем жить. Год не может быть лишним.

И признаемся как на духу:

Надо выпить. За нас. С наступившим.

Не забудьте налить петуху.

Накануне публикации официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook назвала стихи Лаврова "бомбой".

Также глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что в последние дни происходит на Донбассе, и кто виноват в резком обострении ситуации. По его мнению, теперь имя главного провокатора на Украине известно всем, даже западной прессе, пишет "РГ".

"Все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик, и последние провокации киевского режима, которые на этих днях произошли, лишнее тому подтверждение", – заявил Лавров на пресс-конференции в Абу-Даби по итогам четвертой сессии российско-арабского форума сотрудничества.

При этом российский министр подчеркнул: "Даже глубоко предвзятая германская пресса признала, что за всем за этим стоит Порошенко (президент Украины Петр – прим.), которому очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли. Но это на его совести. Он подписался под Минскими договоренностями, обязан их выполнять".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вслед за Захаровой Лавров рассказал о попытках США завербовать дипломатов РФ Вслед за Захаровой Лавров рассказал о попытках США завербовать дипломатов РФ
Лавров предложил Путину конкретные меры в ответ на санкции США (ВИДЕО) Лавров предложил Путину конкретные меры в ответ на санкции США (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела