Политика
Экономика
31 января 2017, 09:05 | Автор: Иван Рутов

"Это откровенная наглость!": Чайка раскритиковал доходы главы "Почты России"

"Это откровенная наглость!": Чайка раскритиковал доходы главы "Почты России"
фото:
Однако сам глава «Почты России» отказался отвечать Чайке на слова о «наглой» зарплате.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает, что доходы генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова можно назвать антирекордом. Об этом он сообщил в интервью ТАСС, отвечая на вопрос о претензиях прокуратуры к главе "Почты России".

"Но это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 млн начисляет!", – заметил генпрокурор.

"Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто не получает. Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях, – пояснил Юрий Чайка. – Это рекорд с приставкой "анти".

На это глава "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил радиостанции «Говорит Москва», что не намерен ничего комментировать, поскольку «ведутся определённые следственные процедуры».

«До их окончания мои комментарии были бы неуместны», — сказал Страшнов.

25 ноября Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело о превышении полномочий в связи с выплатой Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн руб. По подсчетам ведомства, премия должна была составить 3,2 млн руб.

9 декабря источники сообщили об обысках силовых структур и выемке документов в центральном офисе «Почты России». Выемка документов проводилась в связи с доследственной проверкой относительно премии Страшнова. Пресс-служба «Почты России» данные об обысках опровергла, отметив, что сотрудники ФГУП передали документы правоохранительным органам по их запросу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Ты — сосущая голова!»: на жалобу клиентки "Почты России" ответили хамством в соцсети (ФОТО, ВИДЕО) «Ты — сосущая голова!»: на жалобу клиентки "Почты России" ответили хамством в соцсети (ФОТО, ВИДЕО)
YouTube возмущен ВИДЕО, как "Почта России" выбрасывает посылки из движущегося поезда в Тюмени YouTube возмущен ВИДЕО, как "Почта России" выбрасывает посылки из движущегося поезда в Тюмени
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела