Политика
Спорт
09 января 2017, 07:57 | Автор: Иван Рутов

В IBSF отменили временное отстранение четырех российских скелетонистов

В IBSF отменили временное отстранение четырех российских скелетонистов
фото:
Александру Третьякову, Елене Никитиной и Марие Орловой разрешили выступать на чемпионате Европы.

Решением Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) было отменено временное отстранение от соревнований четырех российских скелетонистов, наложенное на них в конце декабря в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Как напоминает ТАСС, в конце декабря IBSF до 19 января 2017 года отстранила четырех россиян от стартов в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года.

"BSF снимает временное отстранение с Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Александра Третьякова с немедленным вступлением решения в силу", – приводит агентство сообщение организации.

Представители специальной рабочей группы IBSF пришли к выводу о том, что согласно Европейской конвенции по правам человека каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство и, в частности, сохраняет презумпцию невиновности, пока вина не будет доказана. В итоге было решено, что в настоящий момент нет достаточных доказательств вины спортсменов.

Кроме того, группа сделала вывод о том, что доклад главы независимой комиссии  WADA Ричарда Макларена является достаточным основанием для проведения дальнейшего расследования Международным олимпийским комитетом и ИБСФ в отношении спортсменов, обвиненных в "фальсификации или попытке фальсификации допинг-проб". 

Напомним, что на Играх в Сочи Третьяков завоевал "золото", а Никитина выиграла бронзу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Аделину Сотникову могут лишить «золота» Олимпиады в Сочи СМИ: Аделину Сотникову могут лишить «золота» Олимпиады в Сочи
ЧМ по бобслею и скелетону перенесли из Сочи примет немецкий Кенигзее ЧМ по бобслею и скелетону перенесли из Сочи примет немецкий Кенигзее
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела