Происшествия
Спорт
30 декабря 2016, 22:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Аделину Сотникову могут лишить «золота» Олимпиады в Сочи

СМИ: Аделину Сотникову могут лишить «золота» Олимпиады в Сочи
фото:
Имя российской фигуристки упомянуто в докладе главы независимой комиссии WADA Макларена. Кроме того, в списке фигурируют лидеры национальной сборной РФ по скелетону.

Имя олимпийской чемпионки Сочи-2014 в одиночном фигурном катании Аделины Сотниковой фигурирует в докладе главы спецкомиссии WADA Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В связи с чем наша спортсменка может лишиться золотой медали зимней Олимпиады.

Как сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport, фамилия Сотниковой вошла в список олимпийцев, чьи пробы были вскрыты посторонними лицами (или были попытки вскрыть).

Журналисты издания заявляют о наличии у них полного списка спортсменов, которые фигурируют в документах Макларена. Газета в частности приводит имена фигуристок Татьяны Волосожар и Ксении Столбовой.

Ранее сообщалось, что четыре российских скелетониста, упомянутые в докладе комиссии Макларена, – лидеры национальной сборной Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына – временно отстранены от международных стартов. В этот список также вошел и завершивший карьеру Сергей Чудинов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СПИСОК 31 биатлониста из России из списка Макларена по допингу попал в Сеть СПИСОК 31 биатлониста из России из списка Макларена по допингу попал в Сеть
Доклад Макларена, 2 часть: свыше 1000 спортсменов РФ, включая 12 олимпийцев Сочи, могли применять допинг Доклад Макларена, 2 часть: свыше 1000 спортсменов РФ, включая 12 олимпийцев Сочи, могли применять допинг
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела