Политика
Происшествия
01 января 2017, 13:46 | Автор: Иван Рутов

В Дании умер старший в роду Романовых князь Дмитрий Романович

В Дании умер старший в роду Романовых князь Дмитрий Романович
фото:
Троюродный племянник Николая II скончался на 91-м году жизни.

Старший в роду Романовых – князь Димитрий Романович – умер в Дании в возрасте 90 лет, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на директора канцелярии главы российского императорского дома Александра Закатова.

"Глава российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна скорбит в связи с кончиной ее старшего родственника Дмитрия Романовича Романова (…) Для великой княгини это конечно утрата это уход человека, который тоже в определенной степени связывал нас с историей старой России" – цитирует Закатова телеканал.

По словам его супруги, княгини Феодоры Алексеевны, Димитрия Романовича госпитализировали на минувшей неделе в связи с резким ухудшением здоровья. Он скончался в госпитале 31 декабря.

Князь Дмитрий Романов родился 17 мая 1926 года во французском Антибе, где его родители были в эмиграции. Димитрий Романович был праправнуком по прямой линии императора Николая I.

Его отец Роман Петрович являлся троюродным братом и крестником последнего российского императора Николая II, а мать Прасковья Дмитриевна – дочерью графа Дмитрия Шереметева.

Последние годы Димитрий Романович жил в Дании. Он возглавлял благотворительный фонд семьи Романовых, помогал больницам и детдомам, сообщает ТАСС.

В 2016 году в Москве ему вручили орден Александра Невского за заслуги в распространении за рубежом знаний об историческом и культурном наследии России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Мать актрисы Керри Фишер умерла на следующий день после кончины дочери (ФОТО) Мать актрисы Керри Фишер умерла на следующий день после кончины дочери (ФОТО)
В Москве умер атташе посольства Ирака В Москве умер атташе посольства Ирака
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела