Политика
22 декабря 2016, 16:08 | Автор: Иван Рутов

В Госдуме прокомментировали решение украинского суда об обыске в администрации Путина

В Госдуме прокомментировали решение украинского суда об обыске в администрации Путина
фото:
В Госдуме также назвали способ для Украины получить доступ в администрацию Путина.

В Государственной думе России прокомментировали решение Печерского суда в Киеве, который постановил предоставить доступ украинским следователям в администрацию президента России Владимира Путина для обыска, сообщают РИА Новости.

«Данное решение не соответствует международным правовым нормам. Россия — суверенное государство, о чём можно говорить? Они не только в администрацию президента, но и ко мне в квартиру не могут ворваться. Это политическое заявление, не более того», — сказал первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков.

При этом он отметил, что украинская сторона "может запрашивать нас, обращаться к нам с запросом "просим предоставить доступ", но это через наш суд надо решать будет в итоге".

Ранее TopNews писал, что Печерский суд в Киеве разрешил следователям обыскать администрацию Владимира Путина. По данным СМИ, обыск должен пройти в течение 30 дней после вступления в силу такого решения.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украинский суд постановил обыскать Путина и его администрацию Украинский суд постановил обыскать Путина и его администрацию
Похороны убитого в Турции посла РФ Андрея Карлова проходят в Москве (ВИДЕО, ФОТО) Похороны убитого в Турции посла РФ Андрея Карлова проходят в Москве (ВИДЕО, ФОТО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела