Политика
28 ноября 2016, 17:43 | Автор: Иван Рутов

Янукович извинился за гибель людей на Майдане

Янукович извинился за гибель людей на Майдане
фото:
Бывший президент Украины добавил, что политическую ответственность за произошедшее на Майдане несут лидеры протестных акций.

Бывший президент Украины Виктор Янукович извинился перед семьями погибших в ходе акций протеста в центре Киева зимой 2014 года, пишет Lenta.ru со ссылкой на портал Страна.ua.

"Я особенно хочу обратиться к семьям пострадавших или тем, кто представляет их интересы сейчас в зале. Я хочу перед вами извиниться, чтобы вы поняли и знали, что я делал все для того, чтобы этой трагедии не произошло", — заявил Янукович.

Он добавил, что политическую ответственность за произошедшее на Майдане несут лидеры протестных акций. "Это выгодно лидерам Майдана, которые захватили власть. Это было не выгодно президенту, то есть мне, и моей команде. Мы делали все, чтобы этого [кровопролития] не допустить", — подчеркнул беглый президент.

Янукович также заявил, что рядом с представителями погибших участников Майдана должны стоять и представители погибших работников милиции. "Конституция должна быть равной для всех", – подчеркнул бывший президент.

Он также отметил, что владел полной информацией по каждому погибшему в те дни на Майдане. "Надо поискать ответ на вопрос, кто стоит за смертью людей. Она лежит на поверхности", – сказал Янукович.

Напомним, Виктор Янукович 54 раза созванивался с Виктором Медведчуком во время Майдана.Об этом заявила сторона обвинения в ходе онлайн-допроса бывшего президента.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине Януковичу предъявили обвинения в госизмене На Украине Януковичу предъявили обвинения в госизмене
Янукович, пресс-конференция в Ростове-на-Дону, 25.11.2016: Янукович назвал свою главную ошибку во время "Евромайдана" Янукович, пресс-конференция в Ростове-на-Дону, 25.11.2016: Янукович назвал свою главную ошибку во время "Евромайдана"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела