Политика
27 ноября 2016, 08:44 | Автор: Иван Рутов

СМИ выяснили, кто уговорил Клинтон признать поражение на выборах

СМИ выяснили, кто уговорил Клинтон признать поражение на выборах
фото:
По мнению западных журналистов, избирательный штаб Клинтон до последнего надеялся на исход выборов в ее пользу.

Демократ Хиллари Клинтон признала поражение на президентских выборах в США только после нажима, оказанного на нее действующим американским лидером Бараком Обамой, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Hill, которое цитирует новую книгу о нынешних выборах в США, написанную журналистами Джонатаном Алленом и Эми Парнс.

По мнению журналистов избирательный штаб Клинтон до последнего надеялся на исход выборов в ее пользу. Однако сам Обама позвонил Клинтон и сказал, что ей «необходимо признать поражение», что произошло после победыреспуликанца Дональда Трампа.

"Вам надо сдаться", - сказал изданию один из источников из окружения экс-госсекретаря. Журналисты издания пишут, что "звонок оставил горьковатый привкус у части союзников Клинтон, которые считали, что ей нужно было подождать". "У них сохранялась надежда, они хотели держаться до последнего, - пишет издание. - Шло живое обсуждение того, могут ли цифры поменяться в Висконсине и Мичигане. Результаты были столь близки, что Клинтон, возможно, и не позвонила бы Трампу, если бы не давление".

Напомним, выборы президента США прошли 8 ноября. Республиканец Дональд Трамп набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шесть выборщиков Трампа передумали и решили отдать свои голоса Клинтон Шесть выборщиков Трампа передумали и решили отдать свои голоса Клинтон
Клинтон опередила Трампа на два миллиона голосов избирателей Клинтон опередила Трампа на два миллиона голосов избирателей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела