Политика
Происшествия
15 ноября 2016, 16:07 | Автор: Иван Рутов

Улюкаева отправили под домашний арест

Улюкаева отправили под домашний арест
фото:
Однако Улюкаев попросил не помещать его под домашний арест, а его адвокат предложил ограничиться подпиской о невыезде.

Задержание Улюкаева, последние новости: Улюкаева отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщают РИА Новости.

Представитель СКР выразил мнение, что глава ведомства был взят с поличным. Кроме того, очевидцы указали на Улюкаева как на лицо, причастное к совершению преступления.

Обвиняемый во время заседания попросил суд избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. «Я настроен максимально сотрудничать со следствием», — подчеркнул министр.

Более того Улюкаев заявил в суде, что страдает атеросклерозом и гипертонией. По словам его защитника, министру по состоянию здоровья нужны прогулки минимум по два часа в день. "У меня имеются заболевания: атеросклероз, гипертония и заболевания, в целом, связанные с сосудистой системой", — сказал он.

Также защитник утверждает, что отсутствие министра на работе дестабилизирует деятельность министерства, так как в конце года у ведомства напряженный график.

Напомним, сегодня ночью стало известно, что СК РФ объявил о задержании с поличным Улюкаева при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти" (законность самой сделки при этом не оспаривается). Сам министр, по заявлениям его защиты и следствия, себя виновным не считает.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Youtube ВИДЕО дня: министра Улюкаева привезли в суд (ВИДЕО) Youtube ВИДЕО дня: министра Улюкаева привезли в суд (ВИДЕО)
СМИ стали известны детали задержания министра Улюкаева СМИ стали известны детали задержания министра Улюкаева
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела