Автомобили
Товары и услуги
Экономика
07 октября 2016, 08:01 | Автор: Иван Рутов

Глава Минтранса рассказал о повышении тарифов "Платона"

Глава Минтранса рассказал о повышении тарифов "Платона"
фото:
В России завершается тестовый период работы системы "Платон".

Тестовый период работы системы "Платон" с тарифом на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути завершается, необходимо вернуться к полному тарифу, считает министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 года", - заявил он журналистам в Уфе в пятницу. Его цитирует "Интерфакс".

По его словам, в начале этого года "было принято решение продлить тестовый режим работы этой системы - 1,5 рубля на некий период, чтобы убедиться, что система работает нормально". Министр отметил, что система "работает нормально", добавив, что "сегодня уже больше 14 млрд рублей поступило в бюджет РФ, в федеральный дорожный фонд", в системе "почти 700 тыс. пользователей". "Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается", - считает министр.

По мнению Соколова, "сейчас, чтобы реализовать проекты (в дорожной отрасли), конечно надо вернуться, восстановить ту финансовую модель сбора средств в эту систему, которая изначально задумывалась при запуске этого проекта (3,06 руб. за километр пути)".

По его словам, это позволит "не только собирать и перераспределять деньги на важные для каждого субъекта, каждого города проекты, но и оптимизировать логистическую цепочку передвижения грузов по всем транспортным артериям нашей страны".

"Нам всем известно, что наши федеральные трассы работают на пределе возможностей", — пояснил министр, слова которого приводит РИА Новости.

Система "Платон" введена 15 ноября 2015 года. Деньги c грузовиков идут в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн. Тариф составлял 1,53 рубля за километр, и с марта 2016 года должен был вырасти до 3,06 рубля. Однако правительство РФ продлило льготный тариф до осени.

материалы ПО ТЕМЕ
Дальнобойщики в 45 регионах России объявили забастовку из-за "Платона" Дальнобойщики в 45 регионах России объявили забастовку из-за "Платона"
Фонд Навального обнародовал «секретное» концессионное соглашение по «Платону» Фонд Навального обнародовал «секретное» концессионное соглашение по «Платону»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела