Политика
06 октября 2016, 08:32 | Автор: Иван Рутов

Сенатор Маккейн предложил сбивать самолеты России в Сирии

Сенатор Маккейн предложил сбивать самолеты России в Сирии
фото:
Американский сенатор Джон Маккейн призвал создать «повышенную угрозу» для ВКС России и сил Асада.

Республиканец Джон Маккейн призвал американские власти обеспечить «повышенную угрозу» для российских ВКС в Сирии, если «Россия продолжит беспорядочные бомбардировки». Воззвание к американскому правительству Маккейн опубликовал в своей колонке в The Wall Street Journal, пишет "Ридус".

«Если Россия продолжит свои беспорядочные бомбардировки, мы должны дать понять, что предпримем шаги, чтобы поставить ее авиацию под повышенную угрозу», — написал он. «Они создают пустыню и называют это миром», — процитировал Маккейн римского историка Тацита, заявив, что этими словами сегодня можно описать действия Владимира Путина и Башара Асада.

Американский сенатор предложил правительству США и коалиции объявить ультиматум президенту Сирии с требованием прекратить вылеты сирийской авиации. Кроме того, по мнению Маккейна, следует обеспечить более надежной военной помощью сирийскую «умеренную оппозицию», чтобы она могла бороться с режимом Асада. К слову, об этом же сегодня говорили в Евросоюзе, предложив обеспечить сирийскую «оппозицию» средствами ПВО.

"США и их партнеры по коалиции должны объявить ультиматум Асаду: прекратите полеты или вы потеряете свои самолеты. При этом они должны быть готовы довести дело до конца. Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, мы должны четко дать понять, что мы примем меры, которые создадут повышенную угрозу для ее самолетов", – цитирует сенатора RuPosters.

Сенатор настаивает на внедрении в стратегии США по Сирии "военного компонента" и требует, чтобы для Асада и Путина наступили последствия их действий. Россию Маккейн обвиняет в "укреплении власти сирийского режима" и истреблении "сирийских группировок" и мирных жителей.

"Асад и Путин создают военные реалии на местах в Сирии, которые позволят им диктовать условия мира, обеспеченные кровавой бойней", – заявил он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Клинтон призналась, что на спор пила водку с Маккейном Клинтон призналась, что на спор пила водку с Маккейном
Эксперты назвали инсценировкой атаку на гумконвой в Сирии Эксперты назвали инсценировкой атаку на гумконвой в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела