Происшествия
Шоу-бизнес
20 сентября 2016, 15:04 | Автор: Иван Рутов

Джима Керри обвинили в причастности к смерти экс-подруги

Джима Керри обвинили в причастности к смерти экс-подруги
фото:
Муж погибшей считает, что актер намеренно передал девушке сильнодействующие лекарства.

Актер Джим Керри обвинен в содействии смерти своей бывшей девушки Катрионы Уайт от передозировки медицинских препаратов, которые выписываются только по назначению врача. С такими утверждениями выступил вдовец 30-летней Уайт – Марк Бертон, подавший исковую жалобу на актера в Верховный суд округа Лос-Анджелес (штат Калифорния), передает ТАСС.

В документе 54-летний Керри обвиняется в "использовании своего несметного богатства и славы для противозаконного приобретения и распространения препаратов, которые вызывают зависимость и потому являются смертельными". Бертон утверждает, что Уайт была "склонна к депрессии" и "ранее пыталась наложить на себя руки", а актер прекрасно об этом знал. Тем не менее, он под вымышленным именем добыл для нее сильно действующие препараты, а после смерти подруги "пытался замести следы".

Бертон настаивает на суде с жюри присяжных. Ответчик назвал иск "позором и бессердечной попыткой нажиться на нем и на памяти женщины, которую он любил". "К сожалению, ни в чьей власти не было предотвратить ее трагическую кончину. Я надеюсь, что когда-нибудь люди перестанут пытаться извлекать прибыль из смерти и позволят Катрионе покоиться с миром", – подчеркнул исполнитель в официальном заявлении, опубликованном в понедельник.

Последнее замечание, очевидно, касается утверждения истца. Он упрекнул актера в том, что тот обещал возместить расходы на похороны женщины. Но своего слова так и не сдержал.

«Я не буду терпеть эту бездушную попытку использовать меня или женщину, которую я любил», — заявил Керри, пообещав, что будет «бороться». Его цитирует РБК.

«Я очень надеюсь, что когда-нибудь люди перестанут пытаться получить прибыль от этого и позволят ей упокоиться с миром», — сказал он, отметив, что мог бы разрешить эту ситуацию с адвокатом, но считает нужным защитить свою честь.

Марк Бертон, муж Уайт, утверждает, что артист использовал свой статус, «огромное богатство и известность» для того, чтобы незаконно получить лекарства. При этом он также считает, что Керри пытался скрыть свою причастность к этому.

Катриону Уайт обнаружили мертвой в ее квартире в Лос-Анджелесе в сентябре 2015 года. Она оставила предсмертную записку, в которой идет речь о происшедшем 24 сентября разрыве с Керри. Следствие сочло, что Уайт покончила с собой, приняв слишком много препаратов наркотического действия.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Обнародована предсмертная записка девушки Джима Керри Обнародована предсмертная записка девушки Джима Керри
Джим Керри прокомментировал самоубийство своей бывшей подруги (фото) Джим Керри прокомментировал самоубийство своей бывшей подруги (фото)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела