Происшествия
Товары и услуги
13 сентября 2016, 09:58 | Автор: Иван Рутов

Samsung Galaxy Note 7, последние новости: старт продаж в России задерживается из-за взрывающихся смартфонов (ФОТО)

Samsung Galaxy Note 7, последние новости: старт продаж в России задерживается из-за  взрывающихся смартфонов (ФОТО)
фото:
Samsung Galaxy Note 7, последние новости на 13 сентября 2016: часть поступивших в Россию устройств была отправлена обратно производителю.

Samsung Galaxy Note 7 взорвался по всему миру не менее 35 раз

2 сентября на официальной пресс-конференции корейская компания объявила о глобальном отзыве Note 7 (речь идет о 2,5 млн смартфонов), публично признав, что уже зафиксировано как минимум 35 случаев взрыва батарей.

Samsung Galaxy Note 7 взорвался. ФОТО

8 сентября СМИ сообщили, что в американском городе Сент-Питерсберг заряжавшийся Galaxy Note 7 спалил джип Grand Cherokee, Скандальные фото канала Fox 13 облетели тогда весь мир.

Спустя три дня в западных СМИ разошлась новость об ещё одном инциденте: Note 7 загорелся в руках шестилетнего мальчика из Нью-Йорка. Устройство взорвалось не во время зарядки, а когда ребёнок играл и смотрел видео.

В итоге 10 сентября Комиссия по безопасности потребительских продуктов США обратилась к пользователям с просьбой перестать использовать Note 7.

Представителям Samsung не осталось другого выхода, как только присоединиться к просьбе. В компании уточнили, что Note 7 можно обменять на другие флагманы Samsung или получить средства назад. 

Самсунг Галакси Нот 7 взрывается: старт продаж в России был отложен

В России было решено отложить старт официальных продаж новейшего смартфона Samsung Galaxy Note 7. Таким образом, начало продаж гаджета начнется позже анонсированной даты 16 сентября 2016.

"Продажи стартуют позже осенью. О точной дате мы объявим дополнительно", — цитирует Rambler News Servic источник в компании.

Также в Samsung подчеркнули, что поступившие в Россию до 2 сентября 2016 года устройства будут отправлены обратно.

"Мы ожидаем поставок Galaxy Note 7 из партий нового производства в ближайшее время", — добавили  в пресс-службе.

Samsung Galaxy Note 7: дата начала продаж в России перенесена

Начало продаж Galaxy Note 7 в России было запланировано на 16 сентября. Перенос старта связан с неисправностью аккумуляторной батареи устройства, в результате которой устройство могло взорваться.

Отметим, что рекомендованная розничная цена Samsung Galaxy Note 7 в России составляет почти 65 тысяч рублей. Этот смартфон обладает одними из самых продвинутых характеристик среди устройств на базе Android. К примеру, у него есть технология сканирования радужной оболочки глаз.

Ранее TopNews писал, что взрывающиеся смартфоны Samsung Galaxy запретят включать на борту самолета

материалы ПО ТЕМЕ
Взрывающиеся смартфоны Samsung Galaxy запретят включать на борту самолета Взрывающиеся смартфоны Samsung Galaxy запретят включать на борту самолета
Samsung показала новейшие смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge (фото, видео) Samsung показала новейшие смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge (фото, видео)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела