Происшествия
Товары и услуги
13 сентября 2016, 09:58 | Автор: Иван Рутов

Samsung Galaxy Note 7, последние новости: старт продаж в России задерживается из-за взрывающихся смартфонов (ФОТО)

Samsung Galaxy Note 7, последние новости: старт продаж в России задерживается из-за  взрывающихся смартфонов (ФОТО)
фото:
Samsung Galaxy Note 7, последние новости на 13 сентября 2016: часть поступивших в Россию устройств была отправлена обратно производителю.

Samsung Galaxy Note 7 взорвался по всему миру не менее 35 раз

2 сентября на официальной пресс-конференции корейская компания объявила о глобальном отзыве Note 7 (речь идет о 2,5 млн смартфонов), публично признав, что уже зафиксировано как минимум 35 случаев взрыва батарей.

Samsung Galaxy Note 7 взорвался. ФОТО

8 сентября СМИ сообщили, что в американском городе Сент-Питерсберг заряжавшийся Galaxy Note 7 спалил джип Grand Cherokee, Скандальные фото канала Fox 13 облетели тогда весь мир.

Спустя три дня в западных СМИ разошлась новость об ещё одном инциденте: Note 7 загорелся в руках шестилетнего мальчика из Нью-Йорка. Устройство взорвалось не во время зарядки, а когда ребёнок играл и смотрел видео.

В итоге 10 сентября Комиссия по безопасности потребительских продуктов США обратилась к пользователям с просьбой перестать использовать Note 7.

Представителям Samsung не осталось другого выхода, как только присоединиться к просьбе. В компании уточнили, что Note 7 можно обменять на другие флагманы Samsung или получить средства назад. 

Самсунг Галакси Нот 7 взрывается: старт продаж в России был отложен

В России было решено отложить старт официальных продаж новейшего смартфона Samsung Galaxy Note 7. Таким образом, начало продаж гаджета начнется позже анонсированной даты 16 сентября 2016.

"Продажи стартуют позже осенью. О точной дате мы объявим дополнительно", — цитирует Rambler News Servic источник в компании.

Также в Samsung подчеркнули, что поступившие в Россию до 2 сентября 2016 года устройства будут отправлены обратно.

"Мы ожидаем поставок Galaxy Note 7 из партий нового производства в ближайшее время", — добавили  в пресс-службе.

Samsung Galaxy Note 7: дата начала продаж в России перенесена

Начало продаж Galaxy Note 7 в России было запланировано на 16 сентября. Перенос старта связан с неисправностью аккумуляторной батареи устройства, в результате которой устройство могло взорваться.

Отметим, что рекомендованная розничная цена Samsung Galaxy Note 7 в России составляет почти 65 тысяч рублей. Этот смартфон обладает одними из самых продвинутых характеристик среди устройств на базе Android. К примеру, у него есть технология сканирования радужной оболочки глаз.

Ранее TopNews писал, что взрывающиеся смартфоны Samsung Galaxy запретят включать на борту самолета

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Взрывающиеся смартфоны Samsung Galaxy запретят включать на борту самолета Взрывающиеся смартфоны Samsung Galaxy запретят включать на борту самолета
Samsung показала новейшие смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge (фото, видео) Samsung показала новейшие смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge (фото, видео)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела