TOP 10
Новости наших партнеров

Взрывающиеся смартфоны Samsung Galaxy запретят включать на борту самолета

Опубликовано 09.09.16 14:05 Взрывающиеся смартфоны Samsung Galaxy запретят включать на борту самолета

Власти США также порекомендовали пассажирам не класть Galaxy Note 7 в багаж и ручную кладь.

Федеральное управление гражданской авиации США обеспокоено многочисленными случаями возгорания и взрывов нового флагмана Samsung Galaxy Note 7. Специалисты рассматривают возможность запретить проносить смартфон на борт самолета. Вопрос будет решен с администрацией транспортной безопасности и крупными авиакомпаниями США, пишет "РГ" со ссылкой на Phonearena.

Ранее Samsung официально признала наличие технических проблем в новом флагмане Galaxy Note 7. Компания объявила об остановке продаж смартфонов по всему миру узшэсру и отзыве 2,5 миллиона устройств, которые были проданы за первые две недели после релиза. Речь идет о многочисленных случаях возгорания Note 7, находящихся на зарядке, что указывает на проблемы с аккумулятором.

Федеральное управление гражданской авиации уже рекомендовало пассажирам отказаться от использования Note 7 на борту и планирует пойти дальше. Дело в том, что если Samsung официально по всем бумагам отзовет свой смартфон, то государство будет обязано вмешаться в ситуацию и начать преследовать людей, незаконно распространяющих отозванную продукцию. Кроме того, и пассажирам, и экипажу запретят проносить на борт самолета Note 7 в ручной кладе и в багаже.

ТАСС сообщает, что Samsung Electronics приостанавливает продажи телефонов Galaxy Note 7 после нескольких случаев возгорания их аккумуляторов. Об этом объявил 2 сентября на брифинге в Сеуле официальный представитель производителя.

"Из одного миллиона проданных смартфонов Galaxy Note 7 лишь 24 имели дефектную батарею", - заверил он, подтвердив, что возгорания телефонов действительно были связаны именно с данным браком. "Мы предлагаем владельцам Galaxy Note 7 бесплатную замену аппарата", - уточнил представитель Samsung Electronics, отметив, что на это потребуется около двух недель.

О дате возобновления продаж пока не сообщается. С момента начала продаж в августе в мире было зарегистрировано несколько случаев взрывов батарей этих аппаратов, приводивших к пожарам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга