Политика
Происшествия
03 сентября 2016, 10:48 | Автор: Иван Рутов

Ислам Каримов, последние новости 2016: журналист рассказал о принудительном участии бюджетников в прощании с Каримовым

Ислам Каримов, последние новости 2016: журналист рассказал о принудительном участии бюджетников в прощании с Каримовым
фото:
Ислам Каримов, последние новости сегодня 3 сентября 2016: Волосевич также отметил, что жители страны находятся в тревожном ожидании.

Похороны президента Узбекистана Ислама Каримова, последние новости: журналист рассказал о принудительном участии бюджетников в прощании с Каримовым

Узбекский журналист Алексей Волосевич рассказал радиостанции  «Говорит Москва», что сотрудников бюджетных организаций Узбекистана в принудительном порядке принуждают участвовать в прощании с президентом страны Исламом Каримовым.

«Самое интересное то, что их вызвали за несколько часов до официального объявления о его смерти. По официальным данным, он умер в 8 часов вечера [2 сентября], а их начали вызванивать за несколько часов до этого», — сказал он.

Волосевич также отметил, что жители страны находятся в тревожном ожидании. «Все опасаются худшего, потому что его потенциальный преемник по своим человеческим качествам как минимум не лучше, а в реальности опасаются, что гораздо хуже», — сказал журналист.

Более того, по словам журналиста, люди не выражают своих эмоций на улицах, поскольку за время правления Ислама Каримова – 27 лет – они привыкли быть осторожными. По словам Волосевича, «они приучились молчать, либо восхвалять президента».

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в пятницу на 79-м году жизни. Похороны главы государства пройдут в Самарканде 3 сентября, в связи с этим в стране объявлен трехдневный траур.

материалы ПО ТЕМЕ
Похороны Ислама Каримова начались в Самарканде (ВИДЕО) Похороны Ислама Каримова начались в Самарканде (ВИДЕО)
Путин не поедет на траурную панихиду по Каримову. Песков назвал причины Путин не поедет на траурную панихиду по Каримову. Песков назвал причины
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела