Политика
Спорт
25 августа 2016, 18:42 | Автор: Иван Рутов

Трамп: Решение об отстранении российских паралимпийцев принимали полные кретины

Трамп: Решение об отстранении российских паралимпийцев принимали полные кретины
фото:
Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не допускать российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио из-за «допингового» доклада WADA.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп раскритиковал решение Международного паралимпийского комитета (МПК), запрещающее российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает НТВ.

«Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России – это ли не подлость и низость?», – заявил Дональд Трамп.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не допускать российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио из-за «допингового» доклада WADA. 

Решение было мотивировано тем, что в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) упоминаются имена 35 паралимпийских спортсменов из России. Спортивный арбитражный суд, куда обратился с апелляцией Паралимпийский комитет России, встал на сторону МПК, не позволив российским спортсменам участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Сейчас российская сборная готовит иск в Европейский суд.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин объявил о проведении специальных соревнований для паралимпийцев Путин объявил о проведении специальных соревнований для паралимпийцев
Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела