Происшествия
22 августа 2016, 07:46 | Автор: Иван Рутов

Телеканал "Россия 24" трижды показал ВИДЕО нападения на Юлию Латынину

Телеканал "Россия 24" трижды показал ВИДЕО  нападения на Юлию Латынину
фото:
Атака на обозревателя "Новой Газеты" произошла на Новом Арбате в российской столице.

В новостном блоке телеканала "Россия 24" была показана видеозапись нападения на журналиста "Новой газеты" Юлию Латынину, о чем писал ранее TopNews. В сюжете о нападении запись показали три раза, и самые нелицеприятные моменты были даны крупным планом. О том, как ролик, который, предположительно, сняли сами нападавшие, оказался в распоряжение телеканала, не уточняется. 

О нападении на Юлию Латынину стало известно 20 августа. Все произошло в Москве на Новом Арбате, недалеко от редакции радиостанции "Эхо Москвы".

"Неизвестный в мотоциклетном шлеме подбежал к ней и облил ее фекалиями. Когда Латынина погналась за ним, мужчина, перебежав проезжую часть, сел на мотоцикл к дежурившему подельнику. Оба скрылись. Снять на мобильный телефон нападавших Латынина не успела", – сказано в заявлении "Новой Газеты" по поводу случившегося.

Нападение на Юлию Латынину. ВИДЕО

Также отмечается, что в одном из прошлых номеров "Новой газеты" был опубликован материал, в котором сообщается, что за нападениями на активистов в Санкт-Петербурге может стоять так называемая "фабрика троллей", упоминаемая как один из проектов, связанных с фамилией бизнесмена Евгения Пригожина, которого, в свою очередь, считают одним из приближенных Владимира Путина.

"Мы пока не можем связать нападение на нашего обозревателя Юлию Латынину именно с фамилией … Евгения Пригожина, прямых доказательств нет. Но нельзя не заметить тенденцию, когда не государство и его уполномоченные органы, а самозваные псевдопатриоты, берут на себя функцию карателей. Да еще и публично выбирают себе жертв", — отмечается в заявлении.

Сама пострадавшая в своем интервью Znak.com назвала произошедшее "мелкой уголовной самодеятельностью".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину облили фекалиями в центре Москвы Журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину облили фекалиями в центре Москвы
Стрельба в Подмосковье 17 августа 2016: вооруженные люди напали на пост ГИБДД, есть жертвы Стрельба в Подмосковье 17 августа 2016: вооруженные люди напали на пост ГИБДД, есть жертвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела