Происшествия
20 августа 2016, 16:17 | Автор: Иван Рутов

Журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину облили фекалиями в центре Москвы

Журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину облили фекалиями в центре Москвы
фото:
В Москве напали на обозревателя "Новой газеты" Юлию Латынину.

В центре Москвы неизвестные совершили нападение на журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину. По словам пострадавшей ее облили фекалиями прямо возле редакции радиостанции "Эхо Москвы".

Как рассказал в интервью "Эху" Латынина нападавших было двое: один из них был в мотоциклетном шлеме, второй ждал на мотоцикле.

Журналистка утверждает, что за ней следили несколько недель, так как точно знали, где она паркует свою машину.

Сама Латынина связывает нападение на себя с ее материалами о близком к Кремлю предпринимателе Евгении Пригожине. По словам журналистки, это уже «14-е или 15-е» нападение на нее.

Как отмечает "Слон", «Новая газета» пишет о Пригожине последние несколько месяцев, называя его «кремлевским поваром» (компании Пригожина обеспечивают продовольствием первых лиц государства). Издание считает, что его структуры шпионят за деятельностью независимых СМИ и имеют отношение к финансированию фильмов, дискредитирующих оппозицию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нападение на Касьянова в Ставрополе: главу ПАРНАС атаковали перед встречей с жителями края Нападение на Касьянова в Ставрополе: главу ПАРНАС атаковали перед встречей с жителями края
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела