Происшествия
Товары и услуги
16 августа 2016, 10:47 | Автор: Иван Рутов

Станцию метро "Мякинино" в Москве закроют в целях безопасности

Станцию метро "Мякинино" в Москве закроют в целях безопасности
фото:
Открытое в 2009 году «Мякинино» стало первой станцией метро, которая расположена в Московской области.

Станцию метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии планируют закрыть в ближайшее время на неопределенный срок из-за несоответствия мерам безопасности, сообщает Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе столицы.

«Станцию метро «Мякинино» планируется закрыть в ближайшее время для входа и выхода пассажиров на неопределенный срок. Поезда будут проходить эту станцию без остановок, персонал Московского метрополитена обслуживать станцию не будет», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что данная станция не принадлежит Московскому метрополитену. «На данный момент станция «Мякинино» не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции», - заключил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУП "Московский метрополитен" эту информацию не подтвердили и не опровергли, пообещав в ближайшее время выпустить официальное разъяснение. "Коммерсантъ" отмечает, что информация о возможном закрытии станции появилась накануне Московского международного автосалона в "Крокус-экспо", который проходит с 24 августа по 4 сентября. В связи с традиционно высокой посещаемостью салона закрытие станции может спровоцировать серьезные проблемы с движением на северо-западе Москвы.

Станция метро «Мякинино» была открыта 26 декабря 2009 г. и стала первой станцией столичного метрополитена, расположенной на территории Московской области, в Красногорском районе. Кроме того, «Мякинино» стала первой станцией, построенной по принципу государственно-частного партнерства с привлечением средств компании Crocus Group, принадлежащей бизнесмену Аразу Агаларову.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России сняли фильм ужасов про метро "Диггеры" В России сняли фильм ужасов про метро "Диггеры"
Шоу голой пассажирки московского метро попало на ВИДЕО Шоу голой пассажирки московского метро попало на ВИДЕО
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела