Шоу-бизнес
15 августа 2016, 09:44 | Автор: Иван Рутов

В России сняли фильм ужасов про метро "Диггеры"

В России сняли фильм ужасов про метро "Диггеры"
фото:
Отечественные кинематографисты постарались собрать все наиболее распространенные в народе страшилки о метро в одной картине, получившей название "Диггеры".

Режиссер Тихон Корнев обратился к редкому в отечественном кино жанру — ужасам. Таких проектов у нас снималось немного, и до сих пор зрители чаще всего вспоминают первый и единственный советский хоррор «Вий» с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей. При этом зарубежные ужасы в российском прокате собирают приличные деньги и любовь зрителей к «пугалкам» не ослабевает, пишут "Известия".

Корнев решил зайти на территорию страха, выбрав свежий для российского кино сюжет. Действие «Диггеров» (16+) происходит в метро. Компания поздних пассажиров попадает в аварию и оказывается в лабиринтах подземки, где их ждет встреча со злобным монстром, предпочитающим на обед человечину.

Сам по себе сюжет не нов — в мировом кинематографе подобных тьма, но сценаристы «Диггеров» едва ли не впервые попытались собрать самые популярные легенды о «подземном городе», расположенном под Москвой. Материал богатый: о столичной подземке ходят такие разнообразные слухи, что хватило бы на целый сериал.

Однако, как рассказал Тихон Корнев, снимали «Диггеров» в основном не в Москве, а в метро в Петербурге. Также съемки проходили на территории заброшенного зенитного комплекса под Петербургом, где кинематографисты построили свой участок тоннеля: завезли рельсы, шпалы и кабели.

По словам Корнева, это было проще, чем договориться с руководством московского или питерского метрополитенов: некоторые тоннели подземок входят в перечень режимных объектов и посторонних туда категорически не пускают. В поисках подходящей натуры съемочная группа забиралась в бомбоубежища, подземные помещения заводов и на заброшенную электростанцию.

Благодаря тщательно отобранным локациям атмосфера в «Диггерах» получилась действительно страшноватой и стала одним из главных достоинств картины. А вот сюжет у фильма достаточно предсказуемый, отдельные сцены выглядят не драматическими, а скорее забавными. Проект обошелся без дорогостоящих звезд: главные роли сыграли молодые актеры Роман Евдокимов, Андрей Левин и Анна Васильева.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В тоннеле московского метро диггеры устроили секс-акцию В тоннеле московского метро диггеры устроили секс-акцию
В Москве девушка-диггер, пропавшая в коллекторе, найдена живой В Москве девушка-диггер, пропавшая в коллекторе, найдена живой
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела