Политика
16 августа 2016, 08:44 | Автор: Иван Рутов

Иран и Ирак дали добро на пролет российских крылатых ракет

Иран и Ирак дали добро на пролет российских крылатых ракет
фото:
СМИ узнали о запросе России на пролет крылатых ракет "Калибр" над Ираком и Ираном.

Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Каспийском море 15 августа началось двустороннее тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии, в котором принимают участие ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг", оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр", а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

В сообщении военного ведомства говорилось, что планам учения предусмотрена "проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера".

Одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. В Средиземном море корабли отработают ряд задач, в том числе выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в "условиях, максимально приближенных к боевым".

Минобороны РФ уже получило положительный ответ от властей Ирана и Ирака на пролет российских «Калибров», пишет "КП".

"Запрос одобрен. Целью тренировок станет проверка способностей сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций террористического характера", – пояснили в российском военном ведомстве журналистам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Смертник устроил теракт в столице Ирака: 12 человек погибли и 32 ранены Смертник устроил теракт в столице Ирака: 12 человек погибли и 32 ранены
Армения обвинила Азербайджан в использовании системы «Смерч» в Карабахе Армения обвинила Азербайджан в использовании системы «Смерч» в Карабахе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела