Спорт
08 августа 2016, 04:57 | Автор: Иван Рутов

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016: Впервые в истории российские лучницы завоевали серебро

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016: Впервые в истории российские лучницы завоевали серебро
фото:
Российских пловцов освистали перед началом финала кролевой эстафеты на Олимпиаде-2016, а американец пловец Майкл Фелпс стал 19-кратным олимпийским чемпионом.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016: Впервые в истории российские лучницы завоевали серебро

Впервые в истории у России медаль в женской стрельбе из лука на Олимпийских играх, сообщает Рен-ТВ

По словам главного тренера сборной России по стрельбе из лука Владимира Евшеева, у девушек просто-напросто "пропал мандраж", из-за чего они уступили первое место кореянкам.

Евшеев отметил, что со своими подопечными пришлось ругаться, и даже применять тактику "кнута". Однако настрой лучниц изменить не удалось.

Эстафета в мужском плавании 4х100 м вольным стилем – США первые, Россия без медалей

Сборная США стала золотым призером эстафеты в мужском плавании 4х100 м вольным стилем в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Время американской команды, в составе которой выступили Майкл Фелпс, Калеб Дрессел, Райан Хелд и Натан Адриан, – 3 минуты, 9,92 секунды.

Примечательно, что американец Майкл Фелпс таким образом стал 19-кратным олимпийским чемпионом. Фелпс стал единственным в истории спорта 19-кратным олимпийским чемпионом. Всего на его счету 23 медали Олимпийских игр.

Второе место заняла команда Франции, третьей стала Австралия. Российская эстафетная команда в составе Андрея Гречина, Данилы Изотова, Владимира Морозова и Александра Сухорукова заняла четвертое место.

Также отметим, что российских пловцов освистали на Олимпиаде-2016 перед началом финала кролевой эстафеты 4 по 100 метров, передают РИА Новости.

"Меня не удивил свист трибун, – признался Морозов. – Я ожидал такой реакции. Очень жаль, что мы сегодня без медали, но это не самое обидное поражение в моей карьере".

Волейбольный турнир Олимпиады в Рио – Россия обыграла Кубу

Волейболисты сборной России на старте Олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро обыграли команду Кубы. Встреча группы В завершилась со счетом 3-1 (25:17, 25:19, 22:25, 25:18) в пользу сборной под руководством Владимира Алекно.

Соперниками сборной России на групповом этапе соревнований являются команды Польши, Аргентины, Ирана, Кубы и Египта. В своем следующем матче сборная России, выигравшая Игры-2012 в Лондоне, встретится 9 августа с командой Аргентины. Кубинцы тогда же день сыграют с египтянами.

Олимпиада в Рио 2016: Плавание, женщины, 100 м брассом – Ефимова вышла в финал

Юлия Ефимова вышла в финал соревнований по плаванию на 100 м брассом на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Российская спортсменка преодолела дистанцию за 1 минуту 5,72 секунды и заняла второе место по итогам двух полуфиналов. Первое время показала представительница США Лилли Кинг (1 минута 5,70 секунды).

Финал в данном виде программы пройдет во вторник, 9 августа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Первая ракетка мира Джокович со слезами на глазах вылетел из олимпийского турнира Первая ракетка мира Джокович со слезами на глазах вылетел из олимпийского турнира
Гребцов в Рио преследуют неприятности: сначала "диван-убийца", потом грабители (ФОТО) Гребцов в Рио преследуют неприятности: сначала "диван-убийца", потом грабители (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела