Товары и услуги
03 августа 2016, 14:55 | Автор: Иван Рутов

Новая книга о Гарри Поттере стала самой быстро продаваемой в США за 10 лет

Новая книга о Гарри Поттере стала самой быстро продаваемой в США за 10 лет
фото:
Книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» опередила по популярности «Пятьдесят оттенков серого».

В Северной Америке за первые два дня продаж было продано два млн печатных экземпляров книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" – пьесы, по которой была поставлена одноименный спектакль. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Business Insider, в Великобритании за первые три дня продаж было продано 680 тысяч копий книги.

Что касается продаж в США и Канаде, то новому творению Роулинг, соавторами которой в этот раз стали Джон Тиффани и Джек Торн, не удалось повторить показатели изданной в 2007 году книги "Гарри Поттер и дары смерти". Тогда читатели были уверены, что это последняя книга о приключениях волшебника и приобрели 8,3 млн копий уже в первый день продаж.

Тем не менее, отмечает Business Insider, "Гарри Поттер и проклятое дитя" уже вошла в список самых продаваемых книг в истории, что удивительно для пьесы, при том что знаменитая Роулинг является лишь одним из авторов. Когда можно будет приобрести пьесу в электронном виде, пока не объявлялось.

В итоге пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала самой быстро продаваемой книгой в Великобритании за последние десять лет, сместив с первого места «Пятьдесят оттенков серого», сообщает «Би-би-си».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новая книга о Гарри Поттере спровоцировала мировой ажиотаж Новая книга о Гарри Поттере спровоцировала мировой ажиотаж
Алан Рикман, исполнитель роли Снейпа из "Гарри Поттера", умер от рака (фото) Алан Рикман, исполнитель роли Снейпа из "Гарри Поттера", умер от рака (фото)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела