Политика
02 августа 2016, 05:07 | Автор: Иван Рутов

Керри призвал Россию воздерживаться от наступательных операций в Сирии

Керри призвал Россию воздерживаться от наступательных операций в Сирии
фото:
Госсекретарь США заявил о необходимость создать все условия для восстановления переговоров с сирийской оппозицией в Женеве.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия не должна вести наступательные операции в Сирии и должна удерживать от этого власти Сирии. Такое мнение он высказал, выступая на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Колумбии Марией Анхелой Ольгин, сообщает Reuters. Керри пообещал, что со своей стороны Соединённые Штаты будут добиваться от оппозиции прекращения наступательных операций.

«Крайне важно, чтобы Россия сдерживала себя и режим Асада от проведения наступательных операций, так же как наша обязанность — сделать так, чтобы оппозиция воздерживалась от участия в этих операциях», — сказал Керри.

По его словам, именно активное проведение наступательных операций сирийской армии и стало причиной, по которой представители так называемой умеренной оппозиции отказались от участия в переговорах в Женеве.

"Нужно, чтобы все стороны придерживались условий резолюции Совета Безопасности ООН", — подчеркнул Керри.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров высказал Керри все о допинговом скандале и WADA Лавров высказал Керри все о допинговом скандале и WADA
В Москве завершились многочасовые переговоры Лаврова и Керри: о чем говорили главы внешнеполитических ведомств В Москве завершились многочасовые переговоры Лаврова и Керри: о чем говорили главы внешнеполитических ведомств
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела