Политика
31 июля 2016, 11:29 | Автор: Иван Рутов

Путин принял парад в честь ВМФ и посетил крейсер «Аврора»

Путин принял парад в честь ВМФ и посетил крейсер «Аврора»
фото:
Президент России Владимир Путин принял участие в параде по случаю Дня Военно-морского флота, состоявшемся в Санкт-Петербурге.

Президент России Владимир Путин в День Военно-морского флота принял участие в параде в Санкт-Петербурге. Отличительной особенностью флотского праздника в этом году стало участие в морском параде кораблей и подводных лодок нового поколения, поступивших в состав ВМФ в рамках государственной программы военного кораблестроения, сообщает РИА Новости.

Путин на катере обошел строй из 16 боевых кораблей, подлодок и судов обеспечения, ошвартованных на рейде Невы. Среди них — новейший фрегат «Адмирал Эссен», корвет нового поколения «Бойкий», современная дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар», корабль противоминной обороны «Александр Обухов».

 

Также президент России Владимир Путин в воскресенье в День Военно-Морского флота посетил легендарный крейсер «Аврора». Крейсер с 2014 года проходил ремонт на АО «Кронштадтский морской завод» (занимался ремонтом корабля, входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация»), сообщает «Интерфакс».

Главнокомандующий военно-морским флотом РФ Владимир Королев ранее сообщал, что 31 июля 2016 года в день ВМФ в Санкт-Петербурге будет дан старт масштабному празднованию юбилея российского военного флота, а торжества начнутся именно с открытия обновленной экспозиции на борту крейсера «Аврора». «Экипаж корабля укомплектован военнослужащими по призыву. Они заслужили почетное право служить на легендарном крейсере», — отмечал он.

«Аврора» — крейсер первого ранга Балтийского флота типа «Диана». Построен на Новом Адмиралтействе в Санкт-Петербурге в 1903 году. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны.

Крейсер «Аврора» принял участие в Русско-японской войне 1904-1905 годов, в частности в Цусимском сражении 14-15 мая 1905-го, в Первой мировой войне 1914-1918 годов, в Гражданской войне в России 1918-1922 годов и в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в частности в обороне Ленинграда. В 1956-м на крейсере «Аврора» был создан филиал Центрального военно-морского музея.

Крейсер «Аврора» впервые с 1987 года покинул место своей стоянки 21 сентября 2014 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
День ВМФ 2016 в Санкт-Петербурге 31 июля: программа мероприятий, салют (ВИДЕО) День ВМФ 2016 в Санкт-Петербурге 31 июля: программа мероприятий, салют (ВИДЕО)
Министр сельского хозяйства Ткачев рассмешил Путина познаниями в свиноводстве Министр сельского хозяйства Ткачев рассмешил Путина познаниями в свиноводстве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела