Политика
Экономика
27 июля 2016, 18:38 | Автор: Иван Рутов

Москва предупредила Киев о последствиях невыплаты долга в млрд

Москва предупредила Киев о последствиях невыплаты долга в  млрд
фото:
Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил об отказе возвращать России долг в млрд, взятый во время правления Виктора Януковича.

Пресс-секретарь президента РоссииВладимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва считает долг Киева в млрд государственным, и отказ приведет к соответствующим последствиям для финансовых обязательств Украины.

«Никаких решений не принималось. Россия последовательно артикулирует свою позицию. Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины», — напомнил он.

Песков также добавил, что российская сторона оставляет за собой право реагировать на это в юридической международной плоскости с целью защиты своих коммерческих интересов.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил об отказе возвращать России долг в млрд, взятый во время правления Виктора Януковича. Данилюк назвал сумму «политическим кредитом» и отметил, что свою позицию страна будет отстаивать и в Лондонском суде, куда Россия подала соответствующий иск в феврале текущего года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украина не считает нужным платить России по «долгам Януковича» Украина не считает нужным платить России по «долгам Януковича»
"Газпром" выставил Украине новый счет за газ "Газпром" выставил Украине новый счет за газ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела