Происшествия
12 июля 2016, 18:11 | Автор: Иван Рутов

Федор Конюхов пропал с радаров

Федор Конюхов пропал с радаров
фото:
Конюхов должен пролететь 35 тысяч километров с запада на восток.

Российский путешественник Федор Конюхов, отправившийся в кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон», пропал с Flight Radar.

Несмотря на это, на его сайте сообщается, что полет продолжается. Так, по словам директора проекта и сына Федора Конюхова Оскара, шар не пропадал с радаров на самом деле, а его отец просто отключил транспондер, чтобы экономить электропитание, так как летит ночью над пустыней.

«Шар не пропадал с радаров. Он летит на высоте 6900 метров. Мы обновляем на сайте информацию каждые 10 минут. Что касается Flight Radar – это система слежения за самолетами. Пилот воздушного шара может отключить транспондер, чтобы экономить электропитание», – объяснил Оскар Конюхов в интервью ТК "Звзеда".

«Сейчас у него ночь, летит над австралийской пустыней. Здесь нет сложностей или внештатных ситуаций», – добавил он.

Напомним, сегодня состоялся старт, который откладывали несколько раз, состоялся в Австралии в 07:30 по местному времени. Конюхов должен пролететь 35 тысяч километров с запада на восток.

По плану путешественник пролетит над Австралией, Новой Зеландией, Тихим океаном, Чили и Аргентиной. Затем ему придется пересечь Атлантический океан, ЮАР, а также Индийский океан. Вернется он в Австралию спустя две недели.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Федор Конюхов отправился в кругосветку на воздушном шаре (ФОТО) (ВИДЕО) Федор Конюхов отправился в кругосветку на воздушном шаре (ФОТО) (ВИДЕО)
Россиянин Федор Конюхов побил рекорд по полету на воздушном шаре Россиянин Федор Конюхов побил рекорд по полету на воздушном шаре
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела