Политика
Экономика
24 июня 2016, 07:44 | Автор: Иван Рутов

Зампред ВЭБа увидел в Brexit пользу для России

Зампред ВЭБа увидел в Brexit пользу для России
фото:
Своим мнением поделился бывший замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

По мнению зампреда Внешэкономбанка и бывшего замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача, выход Великобритании из Евросоюза может вернуть интерес инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе к России.

"В перспективе, я считаю, такие неурядицы и конфликты на европейском финансовом рынке могут, скорее, вернуть интерес к бумагам emerging market и России в том числе", — цитирует Клепача РИА Новости.

Он отметил, что на этом фоне у России хороший потенциал для роста стоимости бумаг с учетом ценовой конъюнктуры на нефть, а также того, что в следующем году экономика нашей страны, как ожидается, вернется к росту.

"Так что после некоторой встряски интерес к нашим бумагам повысится", — заявил Клепач.

По его словам, в краткосрочной перспективе Brexit вызовет дестабилизацию евро, европейского фондового рынка и может привести "к возмущениям" на развивающихся рынках.

материалы ПО ТЕМЕ
Референдум в Великобритании 2016: результаты говорят о выходе Великобритании из ЕС Референдум в Великобритании 2016: результаты говорят о выходе Великобритании из ЕС
После рефендума в Великобритании Ле Пен вновь выступила за Frexit После рефендума в Великобритании Ле Пен вновь выступила за Frexit
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела