Политика
17 июня 2016, 06:59 | Автор: Иван Рутов

Песков, Захарова и Греф пробежали по центру Петербурга в рамках ПМЭФ (ВИДЕО)

Песков, Захарова и Греф пробежали по центру Петербурга в рамках ПМЭФ (ВИДЕО)
фото:
В Петербурге в 6.30 утра в пятницу начался забег по центру города, организованный по программе Петербургского международного экономического форума.

Участники Петербургского форума начали утро с марафона по исторической части города. На дистанцию вышли бизнесмены, политики и спортсмены, в том числе официальный представитель МИД Мария Захарова, глава Сбербанка Герман Греф и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря главы государства, участие в забеге приносит в жизнь приятное разнообразие. "Когда целыми днями ходишь в костюме, это мечта подавляющего большинства участников — сменить костюм и туфли на кроссовки и спортивную форму", — цитирует Пескова ТАСС. При этом он заявил, что на победу не рассчитывает: "Глядя на этих мощных атлетов, я бы с ними не стал соревноваться. Задача — добежать". Он даже не стал пользоваться номером раннера с чипом, который фиксирует время в конце забега.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу утром также приняла участие в забеге SPIEF RACE в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). "Впечатления самые позитивные. Забег прошел еще до начала рабочей программы, и это мощный заряд на весь день", – сказала она "Интерфаксу", добавив, что "было бы здорово, если бы эта традиция была продолжена".

"До сегодняшнего пятикилометрового забега журналисты спросили меня, есть ли какой-то секрет прохождения таких дистанций, – написала она после пробежки в Фейсбуке. – Я сказала, что нет. А теперь он появился. Всегда делайте селфи на старте и, что лучше всего, выкладывайте сразу в сеть. Тогда не будет возможности сойти с дистанции. В следующий раз так и сделаю".

"Очень много спортивных людей в нашей стране… Разговоры в толпе мужчин среднего возраста: "Лучше так, чем на дискотеке Прохорова", – таким наблюдением с забега в своем Инстаграме поделилась Тина Канделаки. Ее цитируте "КП".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Юнкер на ПМЭФ-2016 назвал единственное условие снятия санкций с РФ Юнкер на ПМЭФ-2016 назвал единственное условие снятия санкций с РФ
ПМЭФ-2016, международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге: Саркози рассказал о снятии санкций с РФ ПМЭФ-2016, международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге: Саркози рассказал о снятии санкций с РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела