Политика
Происшествия
11 июля 2024, 09:18 | Автор: Олег Клейст

На Украине разгорелся скандал из-за гибели бойцов 110-й бригады ВСУ

На Украине разгорелся скандал из-за гибели бойцов 110-й бригады ВСУ
фото:
Мать бойца раскрыла в Сети реальное отношение командования к своим солдатам.

Мать одного из военнослужащих 110-й бригады ВСУ Ольга Чернилевская вызвала скандал на Украине, описав известные ей факты о реальном отношении украинского командования к своим солдатам.

В соцсети украинка, мать погибшего военного, сообщила, что тот погиб, потому что 7 мая подразделение было просто брошено командирами. По ее словам, «7 мая ребят просто расстреливали, руководство (110-й бригады) не предоставило им никакой поддержки «.

Как сообщает с ее слов «МК», ей известна судьба еще одного бойца той же бригады. Его отправили на передовую спустя два часа по прибытии в бригаду.

В первой же атаке в своей жизни мужчина был контужен и ранен. Его направили в госпиталь. О том, что ее сын ранен, мать этого бойца узнала от другой женщины, которая позвонила ей и рассказала, что с ним случилось. Звонившая была родственницей другого раненого, который лечился в том же медучреждении.

«А из бригады никто ничего не сообщал. Даже как везли его в госпиталь, не бросили сумки с телефоном и документами», — цитирует историю Ольга.

Чернилевская в своем посте разместила мнение тех, кому известно об отношении командования к подчиненным.

«Они — одноразовое мясо, которое никому не нужно», — констатирует украинка.

По ее словам, она рассчитывает, что пост увидит «кто-то… из руководства бригады», и  «вспомнят, что их тоже родила мать», которая ждет их также, как и сотни других матерей «подчиненных солдат».

Женщина задается вопросом, зачем нужно было брать телефоны солдат, чтобы потом не сообщать об их судьбе родным.

«Почему никто не позвонил и не сообщил, где находится мой сын? Где искать его документы? Если он никому не нужен, то он нужен мне, и я заберу его домой», — заявила она.

После скандала, который вызвала публикация Чернилевской, ситуацию прокомментировало командование 110-й отдельной бригады. Там заявили, что сделанные матерью погибшего заявления не соответствуют действительности.

Ранее Topnews писал, что боец ВСУ угнал танк Т-64 и перешел на сторону ВС РФ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Солдат ВСУ Боец ВСУ заявил, что солдаты хотят пойти на Киев
Боец ВСУ Погребняк сдался в плен ВС РФ Боец ВСУ сдался в плен ВС РФ после прочтения скинутой с дрона записки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела