Политика
Спорт
10 июля 2024, 17:50 | Автор: Ника Гринько

Алина Кабаева сделала заявление об участии российских спортсменов в Олимпиаде

Алина Кабаева сделала заявление об участии российских спортсменов в Олимпиаде
фото:
Экс-гимнастку обвинили в лоббировании своих интересов.

Олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву в Сети обвинили в призывах к российским спортсменам не участвовать в Олимпиаде. На этом фоне воспитанница Ирины Винер выступила с заявлением и опровергла все слухи.

В соцсетях Алина Кабаева заявила, что Минспорт и Олимпийский комитет России должен решать вопрос с участием или неучастием российских спортсменов в Олимпийских играх.

Пресс-служба Олимпийского комитета России также призвала не доверять информации из анонимных источников. Там напомнили, что с приближением ОП стало больше вбросов, дезинформации.

В Кремле же заявили, что каждый спортсмен России, который получил допуск к Олимпийским играм, должен самостоятельно решать вопрос – ехать ему или нет.

Об этом высказался Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина.

На этом фоне вспыхнул скандал из-за приглашения от Международного олимпийского комитета для 10 российских борцов участвовать в Олимпиаде. В Федерации спортивной борьбы РФ заявили, что все борцы отказались от участия в Играх. Решение принимали из-за санкций и отказа в допуске к соревнованиям лидеров сборной.

«Исполком провёл расширенное совещание с тренерским штабом и со спортсменами, пришли к единогласному решению — отказаться от участия в Олимпийских играх», — говорится в заявлении.

А глава Международной ассоциации бокса Умар Кремлёв ранее называл предателями тех спортсменов, которые едут на Олимпиаду без флага и гимна.

Позже появилась информация, что 23-летний борец Шамиль Мамедов не отклонил приглашение МОК. Он является бронзовым призером чемпионата мира-2023 по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили в комментарии sports.ru заявил, что хочет понять мотивы борца. Общаться с Мамедовым Мамиашвили не хочет, во время общего принятия решения он не высказывал своего несогласия.

«Еще вопрос: кто является модератором его решения? Игрушки давно закончились, на нашей площадке мы должны тщательнее относиться к таким вещам», — высказался Михаил Мамиашвили

Глава ФСБР пообещал пообщаться с главным тренером, руководителем региональной федерации и понять, насколько у борца это осознанный и окончательный выбор.

Как писал ранее Topnews, еще на инаугурации Владимира Путина Алина Кабаева выступала за поездку российских спортсменов на Олимпиаду. По версии экс-гимнастки, спортсмены могут выступать и без гимна, и без флага страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Алина Кабаева покинула Россию: спортсменку засняли в Китае Алина Кабаева покинула Россию: спортсменку засняли в Китае
Алина Кабаева СМИ: Алина Кабаева покинула Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела