Политика
09 июля 2024, 08:21 | Автор: Олег Клейст

«Срочно остановите безумие»: во Франции ужаснулись из-за шага Зеленского в Польше

Владимир Зеленский
фото:
СЩА отказались снять ограничения по ракетным ударам по Росиии.

Французский политик Флориан Филиппо заявил о тревоге, которую вызывает подписание Киевом и  Варшавой  соглашения о взаимной безопасности.

В своем аккаунте в соцсети он указал, что  документ, который он называл «невероятным», помогает трансформации локального украинского конфликта в глобальный.

По его словам, «это называется вступить в войну».

Филиппо, пояснил, что Польша — член НАТО и Евросоюза, и в случае если Польша вступит в войну с Россий, это потребует солидарности европейских стран.

«Давайте срочно остановим это безумие», — требует политик.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский указывал, что документ разрабатывает механизм перехвата Польшей российских ракет над  Украиной. То есть российские ракеты и БПЛА будут сбиваться Армией Польши.

В свою очередь США  проводят более последовательную политику Так, по словам координатора Белого дома Джона Кирби, Вашингтон не собирается снимать ограничения, установленные при использовании Украиной американского вооружения большой дальности.

То есть заперт на удары ВСУ вглубь российских территорий снят не будет.

Вопрос СМИ, на который ответил Кирби, был продиктован изменившейся ситуацией в линии боевого соприкосновения, в частности, групповой ракетной атакой ВС РФ на регионы Украины, в том числе по военным объектам в Киеве.

«Никаких изменений в нашей политике», — сказал Кирби.

Политик отослал СМИ к факту, что несколько недель назад президент США Джо Байден указал Киеву, что поставляемое оружие Украина может использовать только на приграничных территориях, и  условие «это сохраняется».

РанееTopnews писал, что Зеленский срочно потребовал собрать Совбез ООН из-за удара ВС РФ по Киеву.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В США назвали кандидатуру, готовую вместо Зеленского на переговоры с Россией В США назвали кандидатуру, готовую вместо Зеленского на переговоры с Россией
Владимир Зеленский В Киеве заявили о невменяемом поведении Зеленского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела