Политика
Спорт
26 июня 2024, 11:34 | Автор: Ирина Сокол

Фетисов: «Показывать Евро-2024 в России считаю предательством»

Фетисов
фото:
Прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов прокомментировал нейтральный статус россиян на Олимпиаде-2024 и высказался о сбежавших из России релокантах.

Известный отечественный спортсмен, двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов назвал предательством показ Чемпионата Европы по футболу-2024 в Рссии.

Беседуя с журналистом он отметил, что не смотрит никакие международные соревнования.

При этом Фетисов отметил: «Я считаю предательством сегодня показывать чемпионат мира по хоккею и чемпионат Европы по футболу. Я не понимаю, почему мы так подробно в студиях обсуждаем эти трансляции?! Какого хрена вы надеетесь, что, если вы показываете эти матчи, вас вернут на эту площадку».

Также он высказался о нейтральном статусе для спортсменов из России на предстоящей Олимпиаде-2024 в Париже.

В большом интервью для ИА Regnum он завил, что в сложившейся ситуации виноваты не спортсмены, а спортивные чиновники в России.

Фетисов отметил, что решения Запада изначально были направлены на раскол российского общества, а чиновники в РФ «отрезали эту надежду, как ниточку, на которой все держалось».

Он уверен, что нужно было сразу заявить о том, что россияне не поедут на Игры без гимна и флага.

«Но мы тянули до последнего, надеясь на доброту и снисходительность. В итоге пришли туда, куда пришли. Понятно, что во времена холодной войны мы встречали наших спортсменов как героев, но сейчас совершенно другая ситуация. Сегодня за флаг и за гимн страны наши ребята проливают кровь», — скаазал он.

Фетисов отметил, что решение об участии в Олимпиаде должен принимать сам спортсмен.

«Я как профессионал понимаю, что век спортсмена недолог и что у них есть детские мечты выступить на этих соревнованиях. Считаю, что спортсмен должен сам принимать решение, хочет он быть в такой ситуации или нет. То же самое сказал наш президент. Но тогда пусть они не обижаются, если кто-то сочтет их не разведчиками в тылу врага, а предателями», — уверен Фетисов.

Также он прокомментировал отъезд из России молодых парней после начала СВО.

По его мнению, в такой ситуации виновато плохое воспитание.

«Мне кажется, что это не их вина. Их беда, что мы их такими воспитали. То есть все эти моменты мы упустили, поэтому эти пацаны, которые, я думаю, испугались того, что они что-то не умеют, неправильно могут что-то сказать, ну, и проще в этом смысле ретироваться и свалить куда-нибудь», — сказал Фетисов.

Говоря о том, почему россиянину сложно наладить свою жизнь в США, Фетисов припомнил, как в свое время молодежь из России стремилась уехать за океан.

«Я часто общался со студентами, особенно когда восемь лет работал сенатором на Дальнем Востоке. Где-то в 2008 году я пришел в университет и задал вопрос: «Кто хочет уехать из страны?». Половина зала подняла руки. Куда собрались? В Америку», — вспоминает он.

Фетисов заявил тогда, что никого там не ждут из-за серьезной конкуренции.

«Надо быть очень сильным и уверенным в себе, чтобы там состояться. В Америке студенты в основном учатся за счет кредитных денег. Они понимают, что если будут плохо учиться, эти кредиты никогда не вернуть. Значит, у них жизнь будет испорчена. Поэтому они все стараются хорошо учиться», — отметил депутат.

Спортсмен указал, что большинство россиян в Америке работают «или официантом в ресторане, или на панели».

«Насчет Азии не знаю, но в Европу с их снобизмом вас точно никто не возьмет. Не факт, что вы и ваши дети будут восприняты тем обществом. Я видел много людей в Америке, которые приняли решение туда уехать, а их судьба была сломана. Они не состоялись по многим причинам. Так что думайте, нужно ли вам это», — сказал Фетисов.

Ранее TopNews писал о том, что бегун Шубенков высказался о нейтральном статусе на Олимпиаде.

По его словам, выступление на Играх в таком статусе может означать дальнейшие проблемы для спортсменов в России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шубенков "Доедать хрен без соли ради высокой идеи?": бегун Шубенков высказался о нейтральном статусе на Олимпиаде
МОК назвал имена спортсменов из РФ, допущенных до Олимпиады: Госдума их предупредила МОК назвал имена спортсменов из РФ, допущенных до Олимпиады: Госдума их предупредила
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела