Политика
Происшествия
17 июня 2024, 15:43 | Автор: Ника Гринько

The Washington Post: Почти 3 тыс. украинцев из тюрем отправились служить в ВСУ

The Washington Post: Почти 3 тыс. украинцев из тюрем отправились служить в ВСУ
фото:
Названы статьи, по которым осуждены новые военные.

С мая 2024 года бывшие заключенные украинских тюрем могут попасть в штурмовые бригады с командирами, обычными военными. Указ об этом подписал Владимир Зеленский.

Планировалось, что в первую волну в ряды ВСУ попадут не менее 4 тыс. осужденных. Об этом рассказывал министр юстиции Украины Денис Малюська.

По итогу, как пишет The Washington Post, уже сейчас на службу в ВСУ приняты более 2,7 тысяч мужчин. Их освободили из тюрем и отправили в зоны боевых действий

Оказалось, что Украина освобождает осужденных за торговлю наркотиками, кражу телефонов, вооруженные нападения и убийства.

Тем временем, как пишет BBC, мужчины на Украине избегают мобилизации. И это при том, что власти усиливают меры по призыву военных.

Иностранные журналисты отмечают, что на одном из призывных пунктов Одессы «нет очередей» из тех, кто хочет сражаться за свою Родину. Один мужчина в пункте рассказал, что его «похитили утром» и привели против воли.

IT-инженер из Одессы Вова говорит журналистам, что выходит на улицу только с дочкой, 7 лет. Использует он ее, «как щит», надеясь, что его военком не схватит при ребенке.

В целом, у украинских военкомов «репутация особенно пугающая». Они хватают мужчин в людных местах. Теперь для мужчин недоступен транспорт, супермаркеты, рестораны и парки.

Уклонисты же боятся, что станут «пушечным мясом». Выяснилось, что именно среди призывников много убитых или раненых. По этой причине все и стараются не идти на линию фронта, отмечается в материале.

Как писал ранее Topnews, сбегающие с Родины украинцы тонут в «реке смерти» Тисе. Также стало известно, что пограничники начали минировать берег, и мобилизованные мужчины, бегущие в Болгарию, рискуют погибнуть при попытке бегства.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ракета ВСУ обрушила подъезд в многоэтажке в Шебекине: погибли 5 человек Ракета ВСУ обрушила подъезд в многоэтажке в Шебекине: погибли 5 человек
ВСУ казнят российских военных, отрывая им конечности сброшенными дронами ВСУ казнят тяжелораненых российских солдат, взрывая их дронами-камикадзе
ПВО РФ ПВО РФ ночью уничтожили 87 БПЛА ВСУ над шестью регионами РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела