Политика
22 марта 2016, 16:43 | Автор: Иван Рутов

Порошенко предложил обменять Савченко на россиян

Порошенко предложил обменять Савченко на россиян
фото:
Кроме того он также призвал к исполнению своего обещания о возвращении Савченко на родину президента России Владимира Путина.

Президент Украины Пётр Порошенко в своей заявление в Facebook заявил, что никогда не признает "судилеща" над Надеждой Савченко.

"Украина никогда, - еще раз подчеркиваю, никогда! - не признает ни судилища Надежды Савченко, ни так называемого приговора. Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств", - написал Порошенко.

Президент Украины также заявил о готовности обменять задержанных россиян (конкретных имен Порошенко в своем предложении не назвал) на украинскую лётчицу Надежду Савченко. Кроме того он также призвал к исполнению своего обещания о возвращении Савченко на родину президента России Владимира Путина.

"Президент Путин во время встреч в Нормандском формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить обещание. Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно", - заявил президент Украины.

"Верю, что наши совместные усилия увенчаются успехом. И Герой Украины, народный депутат Украины, офицер украинских Вооруженных Сил вернется к нам домой, где мы все ее ждем. Слава Украине!", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня Донецкий областной суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе и незаконном пересечении государственной границы и приговорил к 22 годам лишения свободы.

материалы ПО ТЕМЕ
Меркель, Олланд и Порошенко определили срок снятия санкций с РФ Меркель, Олланд и Порошенко определили срок снятия санкций с РФ
Приговор Савченко 22 марта 2016: суд назначил украинской летчице 22 года колонии (ВИДЕО) Приговор Савченко 22 марта 2016: суд назначил украинской летчице 22 года колонии (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела