Политика
Происшествия
19 февраля 2016, 09:10 | Автор: Иван Рутов

В Египте 3-летнего ребенка приговорили к тюремному заключению

В Египте 3-летнего ребенка приговорили к тюремному заключению
фото:
Такое решение вынес военный трибунал в Каире.

В столице Египта Каире решением местного военного трибунала вынесен приговор в отношении 116 обвиняемых в участии в беспорядках 2014 года.

Всем фигурантам дела назначили наказание в виде пожизненного тюремного заключения, однако возмущение общественности вызвал тот факт, что в числе обвиняемых оказался ребенок, которому в этом году должно исполниться четыре года.

Как пишет The Middle East Monitor, в обвинительном заключении ребенок по имени Ахмед Мансур Карни проходит под номером 33. По словам адвоката мальчика Рамадана Фархата, на момент беспорядков в Египте маленькому обвиняемому было всего около полутора лет. 

Правозащитник отметил, что во время подготовки обвинительного заключения он передал службам безопасности свидетельство о рождении малыша, появившегося на свет в сентябре 2012 года, но документы приняты не были, и дело все равно было передали в суд.

Приговор участникам акций протеста 3 января 2014 года выносил судья военного трибунала заочно. Все 116 ответчиков получили пожизненные заключения за убийство и оказание сопротивления представителям власти, а также за порчу имущества.  В ходе беспорядков погибли по меньшей мере 17 человек.

материалы ПО ТЕМЕ
Одного из создателей "Арматы" приговорили к 9 годам колонии за госизмену Одного из создателей "Арматы" приговорили к 9 годам колонии за госизмену
В США 11-летний мальчик получил 8 лет тюрьмы за убийство В США 11-летний мальчик получил 8 лет тюрьмы за убийство
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела