Политика
15 февраля 2016, 14:17 | Автор: Иван Рутов

Турция вводит визовый режим для журналистов из России

Турция вводит визовый режим для журналистов из России
фото:
Турция уведомила Россию о введении с 15 февраля 2016 виз для журналистов

Турция уведомила Россию о введении с 15 февраля виз для российских журналистов, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, который приводит РИА Новости.

"Турецкая сторона официально уведомила МИД России о введении на основании принципа взаимности с 15 февраля 2016 года так называемой "журналистской визы" для всех представителей российской прессы, намеревающихся посетить Турцию с целью осуществления журналистской деятельности, в том числе короткий срок менее шести месяцев", — сообщили в ведомстве.

В МИД РФ еще раз обратили внимание СМИ на эту новую практику и, исходят из того, что "они будут учитывать данное обстоятельство при командировании своих сотрудников в Турцию".

Ранее сообщалось, что Турция ввела для российских журналистов новые правила для получения разрешения на работу в стране. В частности, журналистам теперь необходимо предоставить в посольство ряд документов, в том числе письмо от руководства СМИ на турецком или английском языках, в котором должны быть указаны цель визита, место и сроки посещения, а также имена тех, у кого будут браться интервью, напоминает "Газета.ру".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сирия, последние новости: Дамаск объявил о вторжении Турции (ФОТО) Сирия, последние новости: Дамаск объявил о вторжении Турции (ФОТО)
Турция обстреляла Народную армию Сирии и курдов Латакии и Алеппо Турция обстреляла Народную армию Сирии и курдов Латакии и Алеппо
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела