29 января 2016, 18:56 | Автор: Иван Рутов

Роскомнадзор заблокировал сайт «РБК-Украина» в России

Роскомнадзор заблокировал сайт «РБК-Украина» в России
фото:
Решение регулятора связано с публикацией на портале материалов экстремистского содержания.

Роскомнадзор заблокировал сайт «РБК-Украина» по требованию Генпрокуратуры за материалы, призывающие к войне с Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Ампелонский подчеркнул, что в переписке с Роскомнадзором представители «РБК-Украина» рекомендовали себя как «Русская Бандеровская Компания — Украина». «В России фашистская бандеровская идеология вне закона», — добавил он.

«Сайт заблокирован по требованию Генпрокуратуры. Там было опубликовано несколько материалов экстремистского содержания, в том числе призыв к Украине и крымским татарам воевать с Россией», — сказал Ампелонский.

Представитель ведомства также добавил, что на сегодня недоступен только один из материалов, к которым есть претензии. «Мы внесли в реестр запрещенной информации весь сайт», — сказал пресс-секретарь Роскомназора.

Однако в российском медиахолдинге РБК отрицают причастность к «РБК-Украина», и что сайт не имеет никакого отношения – ни юридического, ни финансового, к российской группе компаний РБК.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Решение о блокировке торрент-трекера rutor.org и еще 11 сайтов вступило в силу Решение о блокировке торрент-трекера rutor.org и еще 11 сайтов вступило в силу
Роскомнадзор анонсировал полную блокировку торрент-трекеров в 2016 году Роскомнадзор анонсировал полную блокировку торрент-трекеров в 2016 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости
Все новости раздела